К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о намерении премьера Британии выделить Украине $2,6 млрд военной помощи


Британская премьер-министр Лиз Трасс в своем первом выступлении на Генеральной ассамблее ООН возьмет обязательство выделить в 2023 году $2,64 млрд военной помощи Украине и призовет усилить такую помощь все западные страны, выяснила FT. Трасс прилетит в Нью-Йорк во вторник, 20 сентября, чтобы на следующий день обратиться к Генассамблее

Британская премьер-министр Лиз Трасс в среду, 21 сентября объявит на Генеральной ассамблее о выделении в 2023 году на военную помощь Украине 2,3 млрд фунтов стерлингов ($2,64 млрд). Великобритания выделила такую же сумму на эти цели в 2022 году и стала второй после США страной по затратам на военную поддержку Украины, пишет Financial Times. 

По данным газеты, Трасс прилетит в Нью-Йорк, свою первую зарубежную поездку в качестве премьер-министра Великобритании, во вторник, 20 сентября. 21 сентября она обратится к Генассамблее ООН.  Трасс планирует во время своей речи призвать западные страны усилить поддержку Украины.

По данным Даунинг-стрит, Великобритания стала вторым по величине военным донором Украины, выделив 2,3 млрд фунтов стерлингов в 2022 году. С 2015 года Великобритания обучила 27 000 военнослужащих ВСУ. Великобритания предоставила Украине сотни ракет, пять систем противовоздушной обороны, 120 бронированных машин и другое оборудование. Неделей ранее Британия поставила десятки тысяч артиллерийских снарядов Украине, это крупнейшая коммерческая поставка боеприпасов со времен Второй мировой войны, пишет FT. 

 

Британская премьер встречалась со многими лидерами в кулуарах государственных похорон королевы Елизаветы в Лондоне в понедельник, 19 сентября. В Нью-Йорке она  проведет двусторонние переговоры с президентом США Джо Байденом.  Ранее Трасс заявила, что Россия должна покинуть «всю Украину», в том числе присоединенный в 2014 году Крым. 

Двусторонние переговоры Трасс с Байденом будут касаться положения дел на Украине и противостояния между Великобританией и Евросоюзом по поводу торговых соглашений в Северной Ирландии после Brexit. Байден рекомендовал Трасс добиваться урегулирования этого вопроса путем переговоров с ЕС. Трасс также проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в последние дни отдал красноречивую дань уважения королеве Елизавете и англо-французским отношениям.

С начала президентства Байдена США предоставили Киеву военной помощи на $15,8 млрд, а с 2014 года — на $17,9 млрд. С начала «специальной военной операции»* России на Украине — $15,1 млрд. 15 сентября российский МИД предупредил США, что возможная поставка ими ракет большей дальности Украине станет переходом «красной черты» и сделает Соединенные Штаты непосредственной стороной конфликта. Россия оставляет за собой право адекватно реагировать в случае такого решения Вашингтона, заявило министерство.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+