К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юристы отвечают на вопросы о мобилизации. Прямая трансляция

Призывной отправной пункт. (Фото URA.RU / TASS)
Призывной отправной пункт. (Фото URA.RU / TASS)
Кто подлежит призыву, когда повестка считается врученной, какая ответственность есть за уклонение от мобилизации. На эти и другие вопросы ответят юристы на сессии «Отставить панику! FAQ и комментарии юристов по ситуации в связи с указом президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» в рамках Federal Legal Forum, организованном F-Congress. По ссылке в этой статье можно посмотреть прямую трансляцию

21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Опубликованный указ, однако, оставляет широкие возможности для трактовки и многочисленные вопросы. На эти вопросы постараются ответить юристы, которых F-Congress пригласил выступить на специальной сессии в рамках Federal Legal Forum. Она называется «Отставить панику! FAQ и комментарии юристов по ситуации в связи с указом президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». 

На сессии выступят партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Клеточкин, адвокат, партнер, юридической компания «Сотби» Варвара Кнутова и адвокат из юридической компания «Сотби» Алексей Лежников. Последний спикер имеет опыт работы в Военной прокуратуре.  

Они обсудят, кто подлежит мобилизации, а кто нет, когда и как повестка считается врученной, можно ли менять место жительство и выезжать за границу, например, в намеченный отпуск, какая уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от мобилизации и что делать, если обязанность явиться по повестке застала зарубежом. А также поговорят  о том, можно ли обжаловать призыв и если да, то куда и как, как работодатель должен содействовать мобилизации и какую ответственность несёт за неисполнение этой обязанности; что происходит с трудовыми отношениями с мобилизованным работником. И наконец, последним пунктом, затронут тему оборонного заказа — что это такое  и на ком лежит ответственность за его выполнение. 

 

Трансляция начнется в 16:50 22 сентября. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+