К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Премьер Израиля призвал увеличить количество рейсов из России


Премьер Израиля Яир Лапид обеспокоен судьбой евреев в России после объявления частичной мобилизации. Он призвал авиакомпании увеличить количество рейсов из России и поручил принимать больше иммигрантов, приняв меры для их размещения и выдачи виз

Премьер-министр Израиля Яир Лапид обеспокоен судьбой евреев в России после объявления в стране частичной военной мобилизации. Он обратился к руководству авиакомпании El Al с просьбой продолжить рейсы между двумя странами. Об этом пишет The Times of Israel со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Израильский телеканал «Кан-11» сообщил, что в стране началась подготовка к новой волне репатриации из России, в связи с чем Лапид попросил гендиректора El Al Дину Бен Таль Ганансия увеличить количество рейсов из России, пишет NEWSru.co.il. Канцелярия главы правительства подтвердила эту информацию изданию.

«Премьер-министр и министр иностранных дел Яир Лапид поручил нам принять новых иммигрантов из России. Это потребует оценки на многих уровнях, от перелетов до въездных виз и приема в стране. Мы работаем в полном сотрудничестве с правительственными министерствами, нашими сотрудниками в российском посольстве и, конечно, с компанией El Al, которая выполняет рейсы в Россию», — заявил накануне, 21 сентября, гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз (цитата по Israel Hayom).

 

Утром 21 сентября Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в России. Он также подписал указ о частичной мобилизации, который вступил в силу. Путин заверил, что для участия в «военной спецоперации»* на Украине будут призывать россиян, «которые в настоящий момент состоят в запасе», прежде всего тех, кто уже проходил службу и имеет «определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что мобилизация затронет 300 000 россиян, находящихся в запасе, то есть около 1% от общего мобилизационного ресурса страны, который составляет «почти 25 млн человек». Призыв не коснется студентов и тех, кто сейчас проходит срочную военную службу на территории России, подчеркнул министр.

 

Поле этого глава МИД Латвии заявил, что страна «в целях безопасности» не будет выдавать гуманитарные визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации. По его словам, Латвия также не станет отменять ограничения на въезд россиян с шенгенскими визами, которые вступили в силу 19 сентября.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+