К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России предложили ввести «универсальное пособие» для семей с низкими доходами


Правительство предложило с 1 января ввести «универсальное пособие» для бедных семей. Оно объединит несколько действующих мер социальной защиты, включая выплаты при рождении ребенка. Для оформления будет достаточно подать «одно заявление без дополнительных справок», сообщил премьер

Российское правительство предлагает с 1 января ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Об этом в ходе заседания кабмина в четверг, 22 сентября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

«С 1 января предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет, а также на детей от трех до семи лет и от восьми до 17 лет», — отметил Мишустин.

По его словам, такое пособие будет также назначаться нуждающимся женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности.

 

«Чтобы оформить универсальное пособие, будет необходимо подать лишь одно заявление без дополнительных справок», — заявил премьер. Сделать это можно будет через портал госуслуг, в МФЦ или фондах пенсионного и социального страхования, добавил он.

С мая нуждающиеся семьи с детьми от восьми до 16 лет начали получать новые пособия. Эту меру поддержки президент Владимир Путин анонсировал в своем поздравлении российским женщинам с 8 Марта. Дополнительные расходы бюджетной системы на выплаты составят 455 млрд рублей, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Размер нового пособия будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума ребенка, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. «Семья имеет право претендовать на пособие в размере 50%, 75% либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. Нужно сказать, что в среднем по России это примерно от 6000 до 12 000 рублей», — указал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+