К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли дети


Неизвестный мужчина открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске. В результате погиб охранник школы и несколько детей. По данным местного МВД, речь идет о шести погибших и 20 пострадавших. Нападавший, по предварительным данным, покончил с собой. СМИ называют большее число жертв

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в школе в Ижевске. В полицию поступило сообщение о стрельбе в школе №88, говорится в сообщении МВД по Республике Удмуртия.

Закончили чтение тут

Глава Удмуртии Александр Бречалов прибыл на место происшествия. Он сообщил, что есть убитые и раненые среди детей. Нападавший, по предварительным данным, покончил с собой. «В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о шести погибших и около 20 пострадавших от его действий. Информация уточняется», — заявили в МВД по Удмуртии.

По данным «112», в результате стрельбы погибли 10 человек, пятеро из них — дети. Baza сообщает о семи погибших. По информации Mash, чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. «Шесть семилетних ребят сейчас у бригад скорой помощи. У двоих из них тяжелые травмы, у четырех — средние. Это либо огнестрельные ранения, либо переломы после прыжков», — пишет Mash.

 

По информации Baza, Mash и «112», открывший стрельбу мужчина был в черной одежде. Как пишет «112», стрельба началась во время урока: мужчина «ворвался в класс и открыл стрельбу по детям». По информации Baza, он «убил охранника, прошел дальше и начал стрелять по детям». Mash уточнил, что он отстреливался от полиции, находясь на втором этаже школы.

Ранее, 25 сентября, 25-летний житель Усть-Илимска открыл стрельбу в местном военкомате и ранил военного комиссара. По данным СМИ, стрелок не подпадал под мобилизацию, но «очень переживал» из-за повестки, которая пришла его лучшему другу, не служившему в армии. СК возбудил уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+