К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал терактом стрельбу в ижевской школе


Кремль назвал террористическим актом стрельбу в школе №88 в Ижевске. «Он совершен лицом, которое, судя по всему, принадлежит к неофашистской организации», — заявил Песков. Ранее СК установил личность стрелка: им оказался выпускник этой школы, 34-летний уроженец Ижевска Артем Казанцев. Следователи проверяют «его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии»

Кремль назвал терактом стрельбу в школе №88 в Ижевске. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «глубоко скорбит в связи с гибелью людей и детей в школе, где произошел террористический акт». Он отметил, что нападение было совершено «лицом, которое, судя по всему, принадлежит к неофашистской организации или группировке».

Закончили чтение тут

Ранее Следственный комитет сообщил, что установил личность мужчины, открывшего стрельбу в школе. «Следователями СК России установлена личность напавшего на школу в Ижевске. Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы», — указано в сообщении. Там же говорится, что следователи обыскивают жилье стрелка, изучают его личность и окружение, проверяют «его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии».

СК также опубликовал видео из школы, на котором предположительно виден покончивший с собой стрелок. 

 

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в школе в Ижевске утром 26 сентября. Он ворвался в класс в ходе урока и «открыл стрельбу по детям», писал «112». По информации Baza, он «убил охранника, прошел дальше и начал стрелять по детям». Mash уточнил, что нападавший отстреливался от полиции, находясь на втором этаже школы.

По данным следователей, в результате стрельбы погибли 13 человек, включая семеро детей. Ранения получил 21 человек, в том числе 14 детей. Напавший на школу имел при себе два пистолета и запас патронов, уточнили в ведомстве.

В Удмуртии объявили траур по погибшим, сообщил в Telegram глава республики Александр Бречалов. «С сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур по погибшим в школе №88», — написал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+