К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США предоставят пакет военной помощи Украине на выделенные Конгрессом $1,1 млрд


США предоставят Украине еще один пакет помощи вооружениями на сумму $1,1 млрд. В отличие от предыдущих траншей, в этот раз средства выделяются не в рамках президентских полномочий Байдена, а из выделенных Конгрессом средств Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). Всего Украине с конца февраля были выделено 22 пакета американской военной помощи на $16,2 млрд

США предоставили Украине новый пакет военной помощи Украине на сумму $1,1 млрд. Средства из Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), выделенные Конгрессом США, будут использованы для того, чтобы администрация Байдена закупила оружие у промышленности, а не из существующих резервов вооружений, передает Reuters пресс-конференции представителей Пентагона. 

Закончили чтение тут

Они сообщили, что новый пакет включает в себя 18 пусковых установок высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), сопутствующие боеприпасы, различные типы систем противодействия беспилотникам и радарные системы. Среди планируемой к поставкам военной техники:

  • 150 бронированных автомобилей, 
  • 40 грузовиков, 
  • 80 прицепов для перевозки тяжелой техники, два радара для отслеживания беспилотных летательных аппаратов, 
  • 20 многофункциональных радаров, системы защищенной связи и наблюдения, бронежилеты и другое оборудование. 

По словам представителя Минобороны, процесс заключения контрактов на закупку оружия начался с момента объявления Пентагона, оно может быть поставлено срок от 6 до 24 месяцев. Нынешний транш стал 22-м с начала «специальной военной операции» России на территории Украины, передает CNBC. Всего США приняли с конца февраля обязательства по поставкам оружия более чем на $16,2 млрд.

 

Американское Минобороны объявило о новом пакете помощи через день после завершения референдумов в ДНР и ЛНР, а также на территориях Херсонской и Запорожских областей, подконтрольных России. Белый дом ранее заявил, что США никогда не признают результаты референдумов и продолжат оказывать Киеву военную и гуманитарную поддержку. С начала президентства Байдена США предоставили Киеву военной помощи на $15,8 млрд, а с 2014 года — на $17,9 млрд. С начала «специальной военной операции»* России на Украине без учета последнего пакета — $15,1 млрд. 

15 сентября российский МИД предупредил США, что возможная поставка ими ракет большей дальности Украине станет переходом «красной черты» и сделает Соединенные Штаты непосредственной стороной конфликта. Россия оставляет за собой право адекватно реагировать в случае такого решения Вашингтона, заявило министерство. 21 сентября в телеобращении президент Владимир Путин напомнил, что Россия обладает оружием массового поражения. «Для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — сказал он.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+