К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о решении Финляндии запретить въезд российских туристов с 30 сентября


Финляндия запретит въезд российских туристов в ночь на 30 сентября, сообщила Helsingin Sanomat. Визы граждан, которым откажут во въезде, могут быть аннулированы. Запрет не коснется въезда в Финляндию по семейным обстоятельствам или учебе, а также представителей оппозиции

Правительство Финляндии на совещании 29 сентября одобрит детали нового пограничного режима, который запретит въезд российских туристов, сообщила газета Helsingin Sanomat. По данным издания, новые пограничные правила должны вступить в силу в ночь на 30 сентября, если правительство не решит изменить уже согласованный график. 

Закончили чтение тут

По новым правилам, отмечает Helsingin Sanomat, граница будет закрыта только для российских туристов. В Финляндию россияне смогут продолжить въезжать по семейным основаниям, в том числе для встречи с близкими родственниками, а также для учебы и работы. Не распространяется запрет на дипломатов. В списке есть и другие обоснованные исключения, позволяющие въехать в страну, к примеру представителям оппозиции.

Случай с каждым пассажиром будет рассматриваются индивидуально. В случае отказа туристу на въезд в его паспорте будет делаться соответствующая запись и аннулироваться виза, если по новому регламенту нет оснований для ее действия.

 

По данным издания, Финляндия обосновывает свое решение пунктом правил, на основании которого туристу может быть отказано во въезде в Шенгенскую зону из-за возможного международного репутационного ущерба. В этом отличие от стран Балтии и Польши, которые запретили въезд российских туристов пару недель назад на том основании, что они представляют угрозу безопасности.

По информации Helsingin Sanomat, правительство Финляндии в своем решении о новом пограничном режиме не уточняет, какой именно репутационный ущерб наносят стране российские туристы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+