К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Володин напомнил о запрете на выезд для военнообязанных россиян


Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о запрете на выезд из страны для военнообязанных россиян, сославшись на закон «О мобилизации». Ранее в Минобороны и Ростуризме говорили об отсутствии ограничений на выезд

Согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» россиянам, которые состоят на воинском учете, запрещается выезд из страны без разрешения военных комиссариатов, напомнил в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Закончили чтение тут

По его словам, возможность выезда военнообязанных за пределы России сейчас — «один из частых вопросов», при этом на «информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу». Володин рекомендовал всем военнообязанным руководствоваться законом «О мобилизации».

При этом Минобороны России 26 сентября заявило, что ограничений на передвижение в условиях мобилизации «не предусматривается». Несколько дней спустя ведомство указало, что не требовало от властей Грузии, Казахстана и других стран принудительно возвращать находящихся там россиян в рамках мобилизации, «не разрабатывало и не планирует» направлять такие обращения.

 

Введение ограничений на выезд из России ранее также опровергла глава Ростуризма Зарина Догузова. «Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент, — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», — написала она в своем Telegram-канале 22 сентября.

Накануне Догузова на встрече министров туризма стран G20 в Индонезии призвала деполитизировать отрасль путешествий. Она заявила, что ряд стран используют туризм как инструмент давления, усложняя въезд путешественников по политическим причинам. В ответ на это Россия будет исходить из принципа целесообразности и не будет отвечать зеркально, отметила глава Ростуризма.

Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в России частичной мобилизации. В документе говорится, что мобилизация проводится в соответствии с законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», на который сослался Володин. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+