К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МФЦ получили распоряжение выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет

Фото Агентства «Москва»
Фото Агентства «Москва»
Московские МФЦ получили негласное распоряжение выдавать повестки всем мужчинам от 20 до 34 лет вне зависимости от того, имеют они право на отсрочку или нет. В этом на собственном опыте убедился корреспондент Forbes

МФЦ получили негласное распоряжение выдавать повестки всем мужчинам от 20 до 34 лет, приходящим за паспортом. В этом убедился корреспондент Forbes, придя за документом. 

Закончили чтение тут

«Всем мужчинам от 20 до 34 лет вместе с паспортом должны выдаваться повестки, для того чтобы уведомить о частичной мобилизации», — сообщил корреспонденту сотрудник одного из МФЦ Москвы. Причем не важно, являетесь ли вы студентом-очником или имеете другую уважительную причину для отсрочки от мобилизации. «Все детали будете уточнять в военкомате», — пояснили в МФЦ. 

Корреспонденту Forbes повестку не вручили из-за технического сбоя. Однако мужчине перед ним, который пришел получать паспорт, повестку выдали. 

 

Один из сотрудников МФЦ в разговоре с другим корреспондентом Forbes подтвердил, что негласное распоряжение выдавать повестки всем мужчинам призывного возраста, состоящим в базе, существует. 

На горячей линии по вопросам частичной мобилизации корреспонденту Forbes разъяснили, что данная информация отсутствует и будет передана экспертам. 

В прошлую среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин выпустил указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». В ее рамках должно быть призвано около 300 000 человек из запаса Вооруженных сил Российской Федерации. Официально мобилизации подлежат те, кто имеет боевой опыт, приобретенный в ходе участия в боевых действиях и соответствующую военно-учетную специальность. Власти неоднократно заявляли, что студенты очных отделений вузов не подлежат мобилизации. 

Сообщения о нарушениях в ходе мобилизации поступают постоянно, о них, в частности, сообщают государственные СМИ.

Forbes отправил запрос в правительство Москвы. Пресс-служба центров госуслуг опровергла новость. «Изложенная информация является ложной», — сообщили Forbes в пресс-центре.  

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+