К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Петербурге зарегистрировал первый иск об отмене мобилизационной повестки


Суд в Петербурге зарегистрировал первый иск об отмене повестки о мобилизации. По словам истца, ему вручили повестку без проведения медкомиссии и уточнения оснований для отсрочки. Петербуржец заявил, что военная служба противоречит его взглядам, и попросил об альтернативной гражданской службе

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал первый в городе иск об отмене повестки о мобилизации. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Закончили чтение тут

С иском в суд обратился житель Фрунзенского района Даниил Бакалинский, ответчиками в нем указаны призывная комиссия по мобилизации и военный комиссариат района. 

По словам истца, он получил повестку об уточнении документов воинского учета и прибыл в военкомат 22 сентября. Там ему сразу вручили новую повестку о явке в военкомат в тот же день в 16:00 для отправки к месту прохождения службы, говорится в заявлении. 

 

Петербуржец утверждает, что перед вручением повестки не было проведено медицинское освидетельствование и не было выяснено, есть ли у него основания для отсрочки или освобождения от призыва. Бакалинский заявил, что военная служба противоречит его взглядам, и подал заявление о замене на альтернативную гражданскую службу.

Истец попросил признать решение призывной комиссии незаконным и отменить повестку, а также применить меры предварительной защиты в виде приостановления решения призывной комиссии.

В пресс-службе судов указали, что к производству административный иск пока не принят.

Заместитель военного комиссара Петербурга полковник Ильфат Абзалов в пятницу на пресс-конференции в ТАСС заявил, что в городе с начала частичной мобилизации вручили более 80 000 повесток, а «всем призываемым гражданам вручается мобилизационное предписание». Позднее поступило уточнение, что в действительности повестки получили более 8000 петербуржцев, а Абзалов оговорился.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+