К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путину доложили о ЧП на Крымском мосту


Путин получил доклады о ЧП на Крымском мосту, сообщил Песков. Президент поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин произошедшего. Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил об обрушении двух пролетов моста после подрыва грузового автомобиля

Владимиру Путину доложили о ЧП на Крымском мосту, сообщил в субботу, 8 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС. 

«Владимир Путин в связи с чрезвычайным происшествием на Крымском мосту получил доклады председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, вице-премьера Марата Хуснуллина, глав МЧС Александра Куренкова и Минтранса Геннадия Савельева, а также руководителей силовых ведомств», — заявил Песков. 

Путин поручил Мишустину сформировать правительственную комиссию для «выяснения причин произошедшего и скорейшей ликвидации последствий», указал пресс-секретарь. В состав комиссии, по его словам, также войдут «главы Краснодарского края и Крыма, представители Росгвардии, ФСБ, МВД».

 

Глава Минтранса Виталий Савельев и глава МЧС Куренков, по поручению президента, выехали на место происшествия, добавил Песков.

Около 6 утра 8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, после чего загорелись семь топливных цистерн идущего в Крым железнодорожного состава, сообщил Национальный антитеррористический комитет. В результате, по его данным, частично обрушены два автомобильных пролета моста.

Локомотив и часть вагонов загоревшегося поезда увели на станцию, горящие цистерны остались на мосту, пожар пока не потушен. «Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения», — написал в Telegram глава Крыма Сергей Аксенов. 

В результате ЧП обрушились два пролета автополотна из Краснодара в Керчь, нитка из Керчи на Тамань по визуальной оценке цела, указал Аксенов. «К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей», — добавил он.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в Telegram заявил, что в ЧП на Крымском мосту виновата украинская сторона. «Украинские вандалы таки сумели дотянуться своими окровавленными руками до Крымского моста. Им есть теперь чем гордиться: за 23 года своего хозяйствования они не сумели построить в Крыму ничего достойного внимания, а вот повредить полотно российского моста — сумели», — написал он.

 

Константинов заверил, что в причинах происшествия разберутся, а повреждения будут оперативно восстановлены, «благо они не носят тяжелого характера». «Созидательная деятельность в Крыму будет продолжена», — заявил он.

Происшествие также прокомментировал советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк. «Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное — возвращено Украине, все российское оккупационное — изгнано», — написал он в Twitter.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+