К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным о судьбе баскетболистки Грайнер


Президент США не видит смысла в переговорах с Владимиром Путиным во время саммите G20. Единственным веским поводом для встречи c Путиным на саммите он в интервью CNN назвал судьбы американцев, которые отбывают наказание в России, в частности, баскетболистки Бриттни Грайнер. По словам Байдена, Путин «серьезно просчитался» с решением о «военной спецоперации»

Президент США Джо Байден в интервью CNN назвал единственный повод для встречи с президентом России Владимиром Путиным в ходе саммита G20 в Индонезии. Он заявил, что открыт к переговорам о гражданах США, которые осуждены в России, в частности, о судьбе баскетболистки Бриттни Грайнер, приговоренной к девяти годам заключения. Смысла во встрече с Путиным на саммите по другим поводам он не видит.  

«Посмотрите, он действовал очень жестоко. Я думаю, что он совершил военные преступления. И поэтому я не вижу смысла встречаться с ним сейчас»,— сказал Байден, отвечая на вопрос интервьюера о возможных встречах с Путиным на саммите G20, который пройдет в середине ноября на Бали. Президент США также исключил в качестве темы для обсуждения с Путиным сохранение контроля над новыми территориями, которые были включены в состав России. 

По словам Байдена, Путин остается «рациональным актором», который «серьезно просчитался», приняв решение о «специальной военной операции»* на территории Украины. По мнению американского президента, Путин ошибся в расчетах на встречу «с распростертыми объятиями» российских военных украинцами.

 

Байден заявил, что угрозы применения тактического ядерного оружия со стороны лидера одной из крупнейших ядерных держав мира безответственны, но вряд ли дело дойдет до его применения.  Он уточнил, что у Пентагона есть план действий на случай реализации ядерных угроз, но не стал делиться его деталями. 

В конце сентября Путин напомнил, что США первыми дважды применили ядерное оружие, уничтожив японские города Хиросиму и Нагасаки. «Кстати говоря, создали прецедент», — подчеркнул он, выступая на церемонии подписания договоров о вхождении новых регионов в состав страны. Перед этим глава государства в обращении по поводу объявления в России частичной мобилизации заявил: «Те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

 

Владимир Путин 21 февраля признал Донецкую и Луганскую народные республики и 24 февраля объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса решил начать «военную спецоперацию» на Украине, целью которой назвал денацификацию страны. Семь месяцев спустя, 21 сентября, Путин одновременно с частичной мобилизацией объявил, что Россия поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей» ДНР и ЛНР, а также территорий Запорожской и Херсонской областей Украины, подконтрольных российским военным.  

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+