К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поручил унифицировать определение духовно-нравственных ценностей


Путин поручил унифицировать определения понятий «духовно-нравственные ценности» и «духовно-нравственное воспитание». Президент также потребовал закрепить в законодательстве госфинансирование детских фильмов и организовать просмотр школьниками кино на основе «традиционных ценностей»

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. 

Закончили чтение тут

Правительству России и региональным органам исполнительной власти Путин поручил провести анализ документов стратегического планирования и правовых актов федерального и регионального уровней и внести корректировки для «гармонизации и унификации» определения понятий «духовно-нравственные ценности» и «духовно-нравственное воспитание».

Кроме того, глава государства поручил кабмину:

 
  • к 30 декабря закрепить в российском законодательстве полное госфинансирование художественных фильмов для детей и юношества;
  • представить предложения по оказанию поддержки Общероссийскому общественно-государственному движению детей и молодежи;
  • ввести с 2023/2024 учебного года во всех образовательных организациях должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями;
  • при участии общества «Знание» обеспечить проведение для преподавателей вузов «мероприятий, направленных на повышение их уровня знаний и компетенций для работы с молодежью», уделив особое внимание «обсуждению актуальной общественно-политической повестки и важнейших достижений Российской Федерации в различных областях знаний»;
  • при участии «Института развития интернета» обеспечить производство «востребованного цифрового контента» для «патриотического и духовно-нравственного воспитание детей и молодежи», предусмотрев выделение на это из бюджета 3,9 млрд рублей ежегодно.

Министерству культуры президент велел представить предложения по организации за счет средств бюджета регулярных просмотров школьниками в кинотеатрах фильмов, «направленных на их всестороннее развитие на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Министерству просвещения Путин поручил разработать «согласованный подход» к преподаванию истории родного края в школах. Делать это министерство будет совместно с органами исполнительной власти регионов и при участии Российского военно-исторического общества.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+