К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК возбудил дело по факту крушения истребителя в Краснодарском крае


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения истребителя Су-34, упавшего на жилой дом в Ейске. На место отправили криминалистов. Минобороны заявило, что самолет упал во время учебно-тренировочного полета из-за двигателя, который загорелся при взлете

Главное военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Су-34 в городе Ейске в Краснодарском крае, говорится в сообщении в Telegram-канале СК. В нем не говорится, по какой именно статье возбуждено дело.

«На место происшествия направлены криминалисты центрального аппарата ведомства. Военными следователями устанавливаются обстоятельства  и причины произошедшего», — заявил СК.

Согласно заявлению Минобороны, истребитель Су-34 упал в черте города, на месте падения во дворе одного из жилых кварталов загорелось топливо, которым был заправлен самолет. Он выполнял учебно-тренировочный полет, при вылете с военного аэродрома и наборе высоты загорелся один из двигателей, рассказали пилоты, которые смогли катапультироваться.

 

О происшествии проинформировали Владимира Путина, тот поручил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе МЧС Александру Куренкову и министру здравоохранения Михаилу Мурашко вылететь в Ейск для оказания необходимой помощи пострадавшим, сообщила пресс-служба Кремля. Путин заслушал доклады министров и главы региона по ситуации, добавила пресс-служба.

МЧС сообщило, что информация о погибших и пострадавших уточняется. В диспетчерской службе «Интерфаксу» сказали, что пострадавшие есть: пожарные пытаются локализовать возгорание и добраться до них. По информации службы, пожар полностью охватил один из подъездов девятиэтажного дома, с девятого по пятый этажи дома обрушились перекрытия, повреждены в той или иной степени 45 квартир. В сообщении в Telegram-канале Вениамина Кондратьева говорится, что предварительно пострадали 17 квартир. «Начали устанавливать пункт помощи для жильцов дома, всем окажем поддержку. Информацию о погибших и пострадавших уточняем. На месте работают бригады скорой помощи», — заявил губернатор.

Очевидцы рассказали ТАСС, что самолет упал рядом с домом, расположенным  по адресу улица Коммунистическая, дом 20/1. Согласно данным «Домклик», по этому адресу находится девятиэтажный кирпичный дом, построенный в 1989 году.

В Ейске находится подконтрольный Минобороны военный аэродром. Полеты гражданских самолетов в 11 аэропортов в южной и центральной частях России, включая Анапу, Геленджик, Краснодар и Ростов-на-Дону, ограничены с 24 февраля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+