К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МЧС сообщило о погибших и пострадавших от крушения истребителя в Ейске


Власти сообщили первую официальную информацию о жертвах крушения истребителя Су-34 в Ейске. МЧС сообщило, что погибли два человека. Позднее местные власти заявили, что число жертв увеличилось до трех. В пострадавшем доме проживает ориентировочно 600 человек

Первые официальные данные о жертвах и пострадавших после крушения истребителя Су-34 в черте города Ейска в Краснодарском крае сообщило МЧС: по его информации, погибли два человека, пострадали 15. Это передает ТАСС.

Позднее оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что число погибших выросло до трех. «Достоверно известно о трех погибших», — сообщила заместитель губернатора Анна Минькова в Telegram-канале. По ее словам, пострадали 10 человек, из них трое детей. Семь взрослых и один ребенок в тяжелом состоянии, они отравились продуктами горения, всех вывезли в стационар.

Согласно данным Ейской районной больницы, пострадали 19 человек, из них четверо в тяжелом состоянии, говорится в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба края. Среди пострадавших трое детей 8–10 лет, все в состоянии легкой степени тяжести.

 

В пострадавшем от пожара доме проживает ориентировочно 600 человек, губернатор Вениамин Кондратьев распорядился установить местонахождение каждого из проживающих, заявил оперштаб. Людей из этого дома и желающих жильцов соседних домов по распоряжению губернатора разместят в ближайших санаториях. В Ейской центральной районной больнице развернули 11 коек реанимации и восемь операционных, написала в Telegram-канале Минькова. Остатки упавшего самолета удалось потушить, эвакуация жителей соседних домов отменена, пожар локализован, отметил в своем Telegram-канале Кондратьев. Потушен пожар и доме, спасатели обходят квартиры, заявили ТАСС в диспетчерской службе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения истребителя, не уточнив, по какой именно статье. На место происшествия направили криминалистов центрального аппарата ведомства, военные следователи устанавливают обстоятельства и причины произошедшего, заявил СК. Истребитель Су-34 выполнял учебно-тренировочный полет и упал в черте города Ейска, на месте падения во дворе одного из жилых кварталов загорелось топливо, которым был заправлен самолет, утверждает Минобороны. По словам пилотов, которые смогли катапультироваться, при взлете с аэродрома загорелся один из двигателей.

 

О падении самолета проинформировали Владимира Путина: он поручил Кондратьеву, главе МЧС Александру Куренкову и министру здравоохранения Михаилу Мурашко отправиться в Ейск.

Очевидцы рассказали ТАСС, что самолет упал рядом с домом, расположенным  по адресу улица Коммунистическая, дом 20/1. Согласно данным «Домклик», по этому адресу находится девятиэтажный кирпичный дом, построенный в 1989 году. В Ейске находится подконтрольный Минобороны военный аэродром.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+