К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу поговорил по телефону с главой Пентагона второй раз за три дня


Шойгу второй раз за три дня провел телефонные переговоры с главой Пентагона, чтобы обсудить ситуацию на Украине, сообщило Минобороны. До этого Шойгу за день переговорил с министрами обороны еще трех стран НАТО

Глава Минобороны Сергей Шойгу переговорил по телефону с главой Пентагона Ллойдом Остином, сообщило российское ведомство в Telegram-канале.

«Главы оборонных ведомств обсудили ситуацию на Украине», — говорится в сообщении. Другие детали там не приводятся. Пентагон сообщений о разговоре 23 октября не публиковал.

Предыдущие телефонные переговоры Шойгу и Остина прошли в пятницу, 21 октября. Минобороны сообщило, что главы оборонных ведомств обсуждали «актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине». До этого Шойгу и Остин не говорили с середины мая. 

 

В воскресенье, 23 октября, Минобороны сообщило о телефонных переговорах Шойгу с министрами обороны еще трех стран НАТО — главой Минобороны Франции Себастьяном Лекорню,  турецким министров Хулуси Акаром и главой военного ведомства Великобритании Беном Уоллесом. Как передало российские ведомство, всем им Шойгу высказал «свои озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением «грязной бомбы» (простой вариант радиологического оружия). В сообщении Минобороны о разговоре Шойгу с главой Пентагона информации об этом не приводится.

Глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter, что в распоряжении Украины нет «грязных бомб». По его словам, Украина не будет приобретать этот вид оружия, так как привержена обязательствам Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+