К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин рассказал о поручении Шойгу предупредить страны Запада о «грязной бомбе»

Владимир Путин (Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС)
Владимир Путин (Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС)
Путин заявил, что лично дал указание Шойгу позвонить всем лидерам оборонных ведомств стран Запада и предупредить их о якобы имеющихся у Киева планах применить «грязную бомбу». Российский президент заверил, что Москве ядерный удар по Украине не нужен, страна не видит в нем смысла — «ни политического, ни военного»

Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что лично дал указание министру обороны Сергею Шойгу позвонить всем руководителям оборонных ведомств стран Запада и предупредить их об угрозе применения Киевом «грязной бомбы». Целью ее применения российский лидер назвал провокацию против России. Трансляцию заявления Путина вел телеканал «Россия-24». «Я дал указание Шойгу прозвонить всем его коллегам и проинформировать об этом», — заявил Путин. 

По словам Путина, Россия выяснила, где примерно украинская сторона готовит провокацию и что планирует для нее использовать остатки ядерного топлива, загруженные, например, в «Точку-У». Сейчас Киев делает все, чтобы замести следы подготовки «грязной бомбы», заявил российский лидер. «Сегодняшняя возня вокруг ядерных угроз примитивна, Запад ищет дополнительные аргументы для противостояния России», — заключил он.

Президент России заверил, что Москве ядерный удар по Украине не нужен, она не видит в нем смысла — «ни политического, ни военного». 

 

Накануне, 26 октября, Путин заявил, что России известно о якобы планах Киева «использовать для провокаций и так называемую грязную бомбу». В тот же день Путин проконтролировал учения по нанесению ответного массированного ядерного удара. 

Ранее Киев утверждения о якобы имеющихся планах использовать «грязную бомбу» опроверг. Министры обороны США, Франции и Великобритании назвали обвинения со стороны России «откровенно ложными» и заявили, что мир «раскусит любую попытку использовать это утверждение как предлог для эскалации». Президент США Джо Байден предупредил Путина, что использование тактического ядерного оружия в Украине станет «серьезной ошибкой».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+