К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны заявило об ударах высокоточным оружием по энергосистеме Украины


Минобороны сообщило об ударах по «системам военного управления и энергетики Украины» и опубликовало видео запуска ракет с кораблей в сторону Украины. Ранее военное ведомство обвинило Киев и «британских специалистов» в организации атаки дронами на корабли Черноморского флота

Минобороны России заявило об атаках высокоточным оружием по объектам военного управления и энергосистемы Украины. Сообщение об этом опубликовано в официальном Telegram-канале военного ведомства.

«Вооруженными силами Российской Федерации продолжено нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены», — заявили в Минобороны.

Министерство в ходе брифинга также продемонстрировало видео запуска ракет с российских военных кораблей в направлении Украины.

 

Всего за сутки, согласно заявлению Минобороны, российские ракетные войска, артиллерия, армейская и оперативно-тактическая авиация поразили восемь пунктов управления Вооруженных сил Украины, 57 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 136 районах.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что часть города оказалась без электричества. По его словам, произошло повреждение энергообъекта, питающего около 350 000 квартир в украинской столице. В некоторых районах города было нарушено водоснабжение, заявил Кличко. Городские власти Харькова сообщили о временной приостановке работы метро.

Обстрелу 31 октября предшествовала атака беспилотников на корабли Черноморского флота в акватории Севастопольской бухты. Минобороны России 29 октября назвало произошедшее терактом. По его данным, в атаке были задействованы «девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов». В результате «незначительное повреждение» получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная, уточнило ведомство. 

В подготовке ударов Минобороны обвинило Украину и британских специалистов. «Обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялось под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов», — указали в министерстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+