К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-чемпиона мира по шахматам Карпова госпитализировали в Москве


Депутат Госдумы и двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов попал в московскую больницу, сообщили в Федерации шахмат России. Информацию о нападении на шахматиста там опровергли, отметив, что его госпитализировали из-за бытовой травмы. По словам источника «РИА Новости», состояние 71-летнего Карпова оценивается как тяжелое

Анатолий Карпов, двенадцатый чемпион мира по шахматам и депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», попал в больницу в Москве. Об этом РБК сообщил PR-директор Федерации шахмат России Кирилл Зангалис.

По словам Зангалиса, Карпов находится в больнице из-за бытовой травмы. Как рассказал источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, шахматиста госпитализировали с переломом шейки бедра и черепно-мозговой травмой.

Глава Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев ранее заявил в Telegram-канале, что Карпов оказался в больнице после того, как на него напали на выходе из Госдумы. Зангалис в свою очередь заявил, что информация о нападении на шахматиста недостоверна. Помощник Карпова Альберт Степанян заявил ТАСС, что нападения не было, а у шахматиста «никаких травм нет». 

 

Источники РБК в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции рассказали, что Карпов, по их информации, пострадал при падении. О том, что Карпов «неудачно упал», также написал в Telegram-канале шахматист Сергей Карякин. 

У Карпова перелом шейки бедра и черепно-мозговая травма, рассказал источник «РИА Новости». По его словам, сейчас 71-летний депутат находится в отделении нейрореанимации в Институте имени Склифосовского, его состояние оценивается как тяжелое.

71-летний Анатолий Карпов стал двенадцатым чемпионом мира в 1975 году и удерживал этот титул вплоть до 1985 года, когда проиграл тринадцатому чемпиону мира Гарри Каспарову. Анатолий Карпов также становился двукратным чемпионом мира в составе сборной СССР, шестикратным победителем Всемирных шахматных олимпиад в составе советской команды, трехкратным чемпионом СССР. Карпов девять раз становился обладателем шахматного «Оскара». В 1965 году Карпову было присвоено звание мастера спорта СССР, а в 1970 году он стал гроссмейстером. В октябре 2021 года бывший чемпион мира стал депутатом Госдумы восьмого созыва от партии «Единая Россия» по федеральному списку (Курганская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (Тюменская область), Ямало-Ненецкий автономный округ).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+