К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Татулова рассказала о заявлении в прокуратуру из-за Хэллоуина в сети кафе «АндерСон»


Из-за украшенного ко Дню всех святых кафе «АндерСон» на сеть семейных заведений подали жалобу в прокуратуру с требованиями защитить детей от сатанизма и при необходимости возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Его автором стала журналистка Анна Шафран, она назвала Хэллоуин «глобальным шабашем»

Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала о заявлении журналистки Анны Шафран в прокуратуру. Поводом для него стало празднование Хэллоуина в заведениях для детей, написала Татулова в колонке для The Bell. Сама Шафран в Telegram-канале объяснила, что обратилась в прокуратуру после посещения кафе «АндерСон» на улице Гиляровского в Москве, которое было украшено к Хэллоуину. 

Закончили чтение тут

По словам Татуловой, журналистка, автор книги «Государство чести. Монархия — будущее России» Анна Шафран написала в прокуратуру жалобу, в которой попросила «защитить права детей города Москвы и обязать администрацию сети семейных кафе АндерСон прекратить пропаганду сатанизма». Журналистка потребовала провести прокурорскую проверку и при наличии оснований  «возбудить уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств граждан», цитирует Татулова заявление Шафран.  

«Если честно, я пропустила тот момент, когда страна перестала быть светской, как и то, когда тыквы стали пропагандой сатанизма, кролик — исчадием ада, а распродажи — всемирным злом», — прокомментировала основательница сети кафе «АндерСон» пост Шафран в ее Telegram-канале. В нем журналистка объясняла, что в странах Запада главные христианские праздники, такие как Рождество и Пасха, «превратились в потребительские».  «Духовный смысл праздников исчез, посты никто не соблюдает, осталось только безудержное потребление», — написала она.

 

Шафран назвала Хэллоуин «глобальным шабашем с искусственной кровью, скелетами, абортированными эмбрионами и другими атрибутами смерти». Причиной для ее обращения в прокуратуру стал «крайне неприятный» визит «в милое детское кафе “АндерСон” на улице Гиляровского в Москве», которое оказалось разукрашенным к Хэллоуину. «Сатанизм не пройдёт!», — подытожила она в своей публикации. 

Каждый год в октябре благодаря Хэллоуину в мире повышается спрос на тыквы и маскарадные костюмы. В дохристианские времена этот день стали отмечать древние кельты под названием Самайн — в полночь с 31 октября на 1 ноября в свои права вступала темная часть года. Чтобы не стать добычей темных сил, жители городов и деревень наряжались в звериные шкуры, гасили очаги в своих домах, а на улицы выставляли угощения для духов. С принятием христианской веры языческий праздник превратился в День всех святых, а в XIX веке ирландские эмигранты завезли Хэллоуин в США, откуда он начал свое шествие по миру. В Америке подготовка и празднование Хэллоуина идут с не меньшим размахом, чем встреча Рождества.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+