К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

При пожаре в кафе в Костроме погибли не меньше 13 человек


При пожаре в кафе в Костроме погибли, по последним данным, 13 человек. Возгорание, по предварительной информации, произошло из-за использования пиротехники в помещении. По словам источника ТАСС, в кафе запустили охотничью ракетницу, после чего загорелся декор на потолке

Обновлено: изначально о гибели 15 человек при пожаре сообщали «Интерфакс» со ссылкой на штаб на месте ЧП и ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах. Через несколько часов МЧС опровергло эту информацию, заявив о 13 погибших.

 Жертвами пожара в кафе «Полигон» в Костроме стали 13 человек, сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Костромской области Алексей Греков. Это передает «Интерфакс». Ранее в штабе на месте ЧС сообщали о 15 погибших.

Пожар в кафе «Полигон» на Никитской улице Костромы произошел в ночь на 5 ноября. Из здания были эвакуированы 250 человек. Помимо посетителей и работников кафе, из-за создавшегося задымления эвакуировали 15 жителей крайнего подъезда ближайшего дома.  Открытое горение ликвидировали только утром. Площадь возгорания достигла 3500 кв. м, кровля здания обрушилась. 

 

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По предварительным данным, пожар мог начаться из-за использования пиротехники в помещении, сообщила прокуратура. По словам источника ТАСС, в кафе, по предварительным данным, использовали охотничью ракетницу, после чего загорелись декоративные элементы на потолке. Человека, запустившего ракетницу, разыскивают, сказал собеседник агентства.

Еще до пожара в кафе произошла массовая драка между посетителями, рассказал источник ТАСС. По его словам, к драке привел словесный конфликт, несколько человек пострадали. «При этом отношения к пожару данный инцидент не имеет», — сказал источник.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, который выезжал на место ЧП, выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил оказать пострадавшим необходимую помощь.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+