К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объявило в розыск главреда признанного иноагентом издания Republic


МВД объявило в федеральный розыск Дмитрия Колезева, главного редактора признанного СМИ-иноагентом издания Republic. В базе МВД указано, что журналист разыскивается «по статье УК». Сам Колезев рассказал, что узнал о розыске из новостей, но его предупреждали о заказанных экспертизах по его статьям

МВД объявило в федеральный розыск журналиста Дмитрия Колезева, главного редактора издания Republic (признано в России СМИ-иноагентом). Информация об этом опубликована в базе на сайте МВД. Там говорится, что Колезева разыскивают «по статье УК», но не уточняется, по какой именно.

Сам Колезев в Telegram написал, что не знает, по какому делу его объявили в розыск. «О возбуждении и розыске узнал из СМИ», — отметил он. 

Журналист также рассказал, что некоторое время назад «знакомые в России» предупредили его, что ФСБ заказывает экспертизы по его публикациям. «Скорее всего, или фейки о ВС РФ, или дискредитация ВС РФ, конечно», — предположил он.

 

Министерство юстиции внесло компанию «Москоу диджитал медиа», издающую Republic, в список СМИ-иноагентов в октябре 2021 года. В результате издание оказалось обязано маркировать свои материалы соответствующим дисклеймером. В сентябре 2022 года Republic по собственной инициативе отказался от статуса зарегистрированного в Роскомнадзоре СМИ. «Мы решили, что в настоящий момент статус зарегистрированного в России СМИ влечет за собой слишком много бессмысленных обязательств (пометки СМИ-иноагентов, более строгие цензурные ограничения и тому подобное) и не дает фактически никаких дополнительных прав», — пояснила редакция. После этого издание перестало помечать свои материалы плашкой иноагента.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+