К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Демократы сохранят контроль над сенатом США благодаря победе в Неваде


Демократическая партия США сохранит контроль над сенатом после победы в штате Невада. Сохранение контроля в сенате позволит демократам утверждать кандидатов действующего президента США Джо Байдена, таких как федеральные судьи

Демократическая партия США сохранит контроль над сенатом по итогам промежуточных выборов. Это стало возможным благодаря победе в Неваде сенатора-демократа Кэтрин Кортес Масто над республиканцем Адамом Лаксальтом, пишет CNN. По данным телеканала, подсчитаны 98% бюллетеней, и Мастро обходит Лаксальта на 0,7% — более чем на 6500 голосов.

Как отмечает Reuters, сохранение контроля над сенатом означает, что демократы по-прежнему смогут утверждать кандидатов действующего президента США Джо Байдена, таких как федеральные судьи. «Америка показала, что мы верим в нашу демократию, что корни демократии глубоки и сильны», — передает агентство слова демократа Чака Шумера.

В двух других ключевых выборных гонках — в штатах Аризона и Джорджия — подсчитано 89% и 99% голосов соответственно. В Аризоне сенатор-демократ, бывший астронавт Марк Келли обгоняет республиканца, венчурного капиталиста Блейка Мастерса, которого поддержал экс-президент США Дональд Трамп. В Джорджии лидирует демократ Рафаэль Уорнок.

 

На данный момент демократы заняли 50 кресел в сенате США, а республиканцы — 49. Таким образом, даже в случае победы республиканцев в Джорджии (там 6 декабря состоится второй тур выборов в сенат), республиканцы, вероятно, не смогут получить контроль над сенатом: при равном числе мест решающий голос остается за вице-президентом Камалой Харрис, которая представляет демократов. О том, что демократическая партия гарантировала себе победу, сообщают также Edison Research, NBC, ABCFox News.

При этом республиканцы могут получить контроль над Палатой представителей Конгресса США. Сейчас в нижнюю палату проходят 211 республиканцев и 204 демократа. Для контроля над Палатой представителей необходимо получить 218 мест. Основной функцией Палаты представителей США является принятие федеральных законов, действующих на территории всех штатов.

 

Промежуточные выборы в конгресс прошли в США 8 ноября. Окончательные итоги пока не подведены. От разделения мест зависят выборы спикера палаты. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+