К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав зарегистрировал первый зарубежный препарат для профилактики и лечения ковида


Минздрав зарегистрировал в России первый иностранный препарат для профилактики и лечения COVID-19 — разработку AstraZeneca. По данным фармкомпании, лекарство предназначено в том числе для пациентов с противопоказаниями к вакцинации

Минздрав России выдал регистрацию первому иностранному препарату для профилактики и лечения COVID-19 — «Эвушелд», следует из Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС). В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» подтвердили, что это первый зарегистрированный в России иностранный препарат для лечения и профилактики коронавируса.

Согласно данным реестра, «Эвушелд» от производителя AstraZeneca (международное непатентованное наименование «Тиксагевимаб+Цилгавимаб») — это набор растворов для внутримышечного введения. Он будет отпускаться по рецепту.

«Минздрав России одобрил лекарственный препарат на основе моноклональных антител длительного действия производства компании AstraZeneca для доконтактной профилактики и лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести», — сообщила «Интерфаксу» AstraZeneca.

 

Как сообщила агентству компания, «Эвушелд» будет использоваться для профилактики и лечения COVID-19 у пациентов уязвимых групп, пациентов с недостаточным иммунным ответом на вакцинацию против вируса и для лиц с противопоказаниями к вакцинации (пациенты с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями или перенесшие трансплантацию органов, или находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию, или пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями).

Минздрав одобрил «Эвушелд» от AstraZeneca в январе 2022 года. Препарат был включен во временные методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. «Эвушелд» одобрен к применению для доконтактной профилактики и лечения коронавируса в Евросоюзе, Великобритании, Японии и других странах. В США он одобрен для доконтактной профилактики. В ноябре 2022 года журнал TIME включил «Эвушелд» в список главных изобретений года.

Ранее 18 ноября Роспотребнадзор сообщил, что в России выявили новые варианты «омикрон»-штамма COVID-19 — BQ.1 и BQ.1.1 («цербер»). Они передаются от человека к человеку быстрее, чем другие вариации вируса. За сутки, по данным оперштаба на 18 ноября, выявлено 5546 заразившихся COVID-19, всего с начала пандемии в России подтверждено больше 21,5 млн заражений.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+