К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мокрый снег и ледяной дождь в Москве

Москва, Новый Арбат во время снегопада (Фото Марины Лысцевой / ТАСС)
Москва, Новый Арбат во время снегопада (Фото Марины Лысцевой / ТАСС)
В ночь на 22 ноября в Москве и Подмосковье, вслед за регионами, выпал мокрый снег, а затем пошел снежный дождь, которые привели к гололеду. Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды. Как Москва и МО встретили стихию — в фоторепортаже Forbes

21 ноября власти Москвы рассказали о переходе городских служб в режим повышенной готовности из-за ожидаемого снегопада. По данным синоптиков, в столице и Подмосковье во вторник ожидается снегопад, местами снег выпадет до 5 см.

Закончили чтение тут

Утром 22 ноября в Москве и МО прошел ледяной дождь при температуре -2...-7°C: ледяной коркой в 3-4 мм покрылись автомобили, деревья и дороги, обледенели электросети. 

Росавиация сообщила о штатной работе аэропортов. «Аэропорты Москвы работают штатно, несмотря на погоду, незначительные задержки рейсов связаны с увеличением времени на антиобледенительную обработку самолетов и очистку инфраструктуры от снега», — сказали в Росавиации. 

 

Синоптики отмечают, что в ночь на среду в столице потеплеет до небольшого плюса. Также специалисты прогнозируют образование густого тумана из-за смена температуры и предупреждают, что гололед может сохраниться до конца недели.

Марина Лысцева·ТАСС

22 ноября, Москва. Вид на здание Государственной думы Российской Федерации во время снегопада. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в ликвидации последствий непогоды в столице задействованы более 75 000 рабочих и свыше 10 000 единиц техники.

Закончили чтение тут
Марина Лысцева·ТАСС

22 ноября, Москва. Сотрудник коммунальных служб во время уборки снега у здания Большого театра. «В первой половине дня провели сплошное механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой. Цикл работ повторим по мере выпадения осадков. Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и потребительского рынка», — рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.

Закончили чтение тут
Марина Лысцева·ТАСС

22 ноября, Москва. Горожане на улице Кузнецкий Мост после снегопада.

Закончили чтение тут
Telegram Первый Московский

22 ноября, Москва. Транспортный коллапс на второй линии Московских центральных диаметров (D2) . Несколько поездов в сторону области задерживаются из-за остановки состава в связи со сложными погодными условиями. «Вместе с МЖД принимаем меры для восстановления графика», — сообщили в Дептрансе.

Закончили чтение тут
Telegram Первый Московский

22 ноября, Москва. Горожане вынуждены искать альтернативные маршруты для своих поездок из-за остановки в работе МЦД.

Закончили чтение тут
Марина Лысцева·ТАСС

22 ноября, Москва. Женщина во время снегопада у здания Большого театра. «За минувшие сутки в городе выпало четыре сантиметра снега, сегодня ожидается прирост еще на один сантиметр, — отметил заммэра Москвы Петр Бирюков. — Все городские службы работают в режиме повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов».

Закончили чтение тут
Telegram Первый Московский

22 ноября, Московская область. На станции «Раменское» лестница превратилась в сплошную ледяную горку.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+