К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силовикам разрешили проводить закупки для «спецоперации» у единственного поставщика


Правительство разрешило силовым ведомствам, в том числе МВД и ФСБ, совершать закупки для нужд «спецоперации» по упрощенной процедуре у единственного поставщика. Мишустин уточнил, что это ускорит приобретение экипировки для ее участников и ремонт необходимой им военной и спецтехники

Правительство определило перечень федеральных ведомств, которые смогут проводить государственные закупки для нужд «спецоперации»* на Украине по упрощенной процедуре у единственного поставщика, говорится на сайте кабмина.

Согласно распоряжению, такие полномочия получили МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, СВР, ФСИН, Росгвардия, Росрезерв и Главное управление специальных программ президента.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, новый порядок закупок позволит «быстрее закупать амуницию и другие товары для подразделений, участвующих в «спецоперации», оперативно ремонтировать военную и специальную технику, а также выполнять другие задачи, связанные с обороной и безопасностью государства». Премьер поручил всем ведомствам следить за актуальностью производственных планов, вовремя их уточнять и корректировать с учетом поступающих заявок.

 

Как писал Forbes, во время частичной мобилизации в России на сотни процентов вырос спрос на военную экипировку, в том числе на камуфляжную одежду, термобелье, спальные мешки, аптечки, бронежилеты и защиту (наколенники, шлемы, специальные наушники). В октябре правительственный портал «Объясняем.РФ» сообщил, что мобилизованным не будут компенсировать расходы на покупку собственного обмундирования и медикаментов, так как такие закупки будут считаться «личной инициативой».

В конце октября представитель Кремля Дмитрий Песков пообещал решить проблемы с экипировкой для мобилизованных. «Действительно имели место проблемы с экипировкой, в том числе имеют отчасти до сих пор. Хотя принимаемые энергичные меры для выправления ситуации уже дают первые положительные результаты <...>. Меры принимаются, и эти проблемы будут ликвидированы», — заявлял Песков (цитата по РБК).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+