К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мобилизованным не компенсируют расходы на покупку снаряжения


Мобилизованным не будут компенсировать расходы на покупку собственного обмундирования и медикаментов, сообщил портал «Объясняем.РФ». Он объясняет это тем, что такие покупки будут считаться «личной инициативой» призванных, поскольку их должны обеспечить «всем необходимым для прохождения службы»

Власти не будут компенсировать мобилизованным расходы на покупку собственного обмундирования и медикаментов, сообщил правительственный портал «Объясняем.РФ». 

На нем говорится, что призванных обеспечивают «всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и так далее». Поэтому покупка «дополнительных элементов» формы, экипировки или медикаментов возможна по личной инициативе мобилизованного. «Компенсация этих расходов не предусмотрена», — отмечается в разъяснении.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что родственники мобилизованных вынуждены покупать им часть экипировки, в том числе прицельные приспособления, приборы ночного видения и бинокли, личные элементы экипировки. О резком росте спроса на камуфляжную одежду, термобелье, спальные мешки, аптечки, бронежилеты и защиту писал ранее Forbes. По данным сервиса аналитики маркетплейсов LikeStats, в сентябре объем продаж товаров по запросу «военная экипировка» на Wildberries увеличился на 315% по сравнению с прошлым месяцем и составил 31,6 млн рублей. За месяц было продано более 19 000 различных товаров «военной» категории, на 13 300 больше, чем в августе. По некоторым категориям товаров рост измеряется тысячами процентов.

 

На фоне ажиотажного спроса выросли цены, что заставило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) начать проверку обоснованности подорожания обмундирования и снаряжения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+