К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европарламент принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма»

Фото Yves Herman / Reuters
Фото Yves Herman / Reuters
Европарламент принял резолюцию, объявляющую Россию «поддерживающей терроризм» страной. Принятие резолюции имеет символическое значение — сейчас у Евросоюза нет правовой базы для признания третьей страны «государством — спонсором терроризма», указывает Reuters

Депутаты Европарламента в среду проголосовали за резолюцию, в которой Россия названа страной, «поддерживающей терроризм». Об этом сообщает Reuters. 

Закончили чтение тут

Принятие резолюции — символический шаг, отмечает агентство: на данный момент в ЕС нет правовой базы для официального признания третьей страны государством — спонсором терроризма. В тексте резолюции говорится, что Европарламент при ее разработке принимал во внимание в том числе призыв президента Украины Владимира Зеленского объявить Россию «террористическим государством» и решения парламентов Литвы, Эстонии, Польши, Латвии и Чехии о признании России «государством — спонсором терроризма».

Россия девять месяцев, с конца февраля, проводит «военную спецоперацию»* на Украине. В сентябре Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В начале ноября российские войска ушли из Херсона — единственного областного центра, который оказался под контролем российской армии в ходе «спецоперации». Кремль ранее заявил, что завершить «спецоперацию» можно либо после «достижения ее целей», либо «путем достижения целей мирными переговорами». Зеленский в числе условий для переговоров с Россией называл вывод российских войск, восстановление территориальной целостности Украины и возмещение убытков, нанесенных действиями России. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+