К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал договоры о включении новых территорий в состав России

Владимир Путин (Фото Gavriil Grigorov / Kremlin via Reuters)
Владимир Путин (Фото Gavriil Grigorov / Kremlin via Reuters)
Путин в Кремле подписал договоры о включении в состав России новых территорий. Он заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но не будет обсуждать статус этих земель

Владимир Путин в Кремле 30 сентября подписал договоры о включении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, независимость которых Путин признал ранее. 

Закончили чтение тут

После подписания договоров о включении территорий в состав России Путин обратится в Конституционный суд с запросом о проверке их на соответствие Конституции, писали ранее «Ведомости». Затем в Госдуму одновременно внесут договоры на ратификацию и проект конституционного закона о принятии в Россию новых субъектов и поправках к Конституции (там прописываются названия новых регионов). После одобрения закона Думой и Советом Федерации его должен будет подписать Путин.

В ходе своего выступления в Кремле в пятницу Путин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но не будет обсуждать на них статус этих территорий. «Выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем. Он сделан», — заявил Путин. 

 

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, на территориях Запорожской и Херсонской областей, подконтрольных России, прошли референдумы о присоединении к России. По их итогам было объявлено, что за вхождение в состав России высказались от 87% до 99% проголосовавших. 29 сентября Путин подписал указы о признании суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской области. Независимость ДНР и ЛНР Путин признал 21 февраля и через три дня объявил о начале «военной спецоперации»* на Украине в ответ на обращение руководителей ДНР и ЛНР. 

Президент Украины Владимир Зеленский ранее исключил возможность переговоров с Россией в случае признания итогов референдумов, заявив, что ему после этого будет «не о чем говорить» с Путиным.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+