К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Без электроэнергии, отопления и воды: как сейчас живут в Киеве

Фото Valentyn Ogirenko / REUTERS
Фото Valentyn Ogirenko / REUTERS
В результате обстрелов критической инфраструктуры Украины 23 ноября, в стране были отключены атомные станции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций. Местные власти заявили о критической ситуации в нескольких регионах Украины. Так, более 70% домов Киева остались без электроэнергии, отопления и воды

По сообщениям Минобороны России, 23 ноября был «нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики». Как подчеркивают в ведомстве, ударов по Киеву не было, а разрушения в городе стали следствием падения ракет ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы.

В результате обстрелов были отключены атомные станции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций страны. Местные власти заявили о повреждениях инфраструктуры в нескольких регионах Украины. Более 70% домов Киева остались без электроэнергии и отопления, появились проблемы и с водоснабжением. 

Мэр Киева Виталий Кличко призвал горожан по возможности выехать загород: «Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо рассчитывать, чтобы там временно побыть». 

 

В городе развернуты около 4000 пунктов обогрева, — «Пункты несокрушимости» — где жители могут зарядить мобильные телефоны и погреться, утолить голод или жажду. Как в Киеве живут без электроэнергии, тепла и воды — в фоторепортаже Forbes.

Valentyn Ogirenko·REUTERS

24 ноября 2022 года. Киев, Украина. В результате повреждений критической инфраструктуры города, жители остались не только без света и тепла, но воды. Так, на одной из улиц Киева выстроилась очередь за питьевой водой.

Valentyn Ogirenko·REUTERS

24 ноября 2022 года. Киев, Украина. По словам президента Украины Владимира Зеленского, на данный момент 15 регионов испытывают проблемы с водоснабжением. Самая сложная ситуация в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Харьковской областях, добавил он.

Valentyn Ogirenko·REUTERS

24 ноября 2022 года. Киев, Украина. Жители Киева заряжают свои мобильные устройства в одном из пунктов обогрева.

Valentyn Ogirenko·REUTERS

24 ноября 2022 года. Киев, Украина. Почти все регионы на территории Украины испытывают серьезные проблемы с электроснабжением. «Ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах. Но все же понемногу отходим от блэкаута — каждый час возвращаем питание новым и новым потребителям», — сказал Зеленский.

Valentyn Ogirenko·REUTERS

24 ноября 2022 года. Киев, Украина.

Valentyn Ogirenko·Reuters

23 ноября. Киев, Украина. Девушка гуляет с собакой.

Andre Luis Alves·Anadolu Agency via Getty Images

24 ноября 2022 года. Киев, Украина

Andre Luis Alves·Anadolu Agency via Getty Images

24 ноября 2022 года. Киев, Украина. Люди работают в коворкинге OCTO Tower.

Gleb Garanich·Reuters

25 ноября. Киев, Украина. Рабочий на станции железной дороги готовит чай на печке.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+