К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Германии определились с новым министром обороны


Министром обороны Германии станет 62-летний политик Борис Писториус. Он будет первым мужчиной на этом посту почти за 10 лет. Его предшественница Кристин Ламбрехт ушла в отставку на фоне давления союзников на Берлин по поводу поставок танков Leopard на Украину

Канцлер Олаф Шольц назначит Бориса Писториуса новым министром обороны Германии вместо ушедшей в отставку Кристин Ламбрехт, сообщила пресс-служба федерального правительства. Официальное назначение состоится 19 января, после чего Писториус принесет присягу в Бундестаге Германии.

Министр экономики Роберт Хабек подтвердил назначение Писториуса главой Минобороны, назвав его «подходящим представителем немецкой армии». Bloomberg напоминает, что Писториус служил в бундесвере в 1980-1981 годах в рамках обязательной военной службы. Сейчас ветерану Социал-демократической партии Германии 62 года, с 2013-го он занимает пост министра внутренних дел земли Нижняя Саксония. Членом федерального правительства Германии Писториус никогда не был, хотя его считают прагматичным политиком, умеющим довести дело до конца, отмечает агентство.

Писториус станет первым мужчиной на посту главы Минобороны Германии с декабря 2013 года, когда этот пост заняла Урсула фон дер Ляйен. После нее Минобороны Германии по очереди руководили Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Кристин Ламбрехт. Последняя занимала пост министра обороны чуть больше года, подвергаясь критике оппозиции и СМИ за отсутствие военного опыта. Эта критика особенно усилилась после новогоднего видеообращения Ламбрехт, в котором она, говоря о событиях на Украине, сообщила, что 2022 год принес ей «много особых впечатлений, много встреч с интересными, великими людьми».  16 января Ламбрехт подала в отставку. 

 

Писториус займет пост главы Минобороны на фоне давления на Германию по поводу поставок боевых танков Leopard на Украину, напоминает Bloomberg. Польша и Финляндия уже заявили, что хотят поставить Киеву имеющиеся у них танки немецкого производства. Великобритания уже пообещала поставить Киеву танки Challenger 2.

19 января в Берлин прилетает министр обороны США Ллойд Остин, день спустя на авиабазе США в Рамштайне (Германия) состоится встреча высокопоставленных представителей министерств обороны стран НАТО. По данным источников агентства, к этой дате Берлин согласится на поставки танков Leopard Киеву. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+