К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутатов Госдумы обязали уведомлять о своих поездках за рубеж


Депутатов Госдумы обязали письменно уведомлять о своих выездах из России. Соответствующую поправку приняла Госдума. Ранее «Коммерсантъ» писал, что в регионах после новогодних каникул «настоятельно рекомендуют» чиновникам и членам заксобраний воздержаться от зарубежных поездок

Госдума 24 января приняла поставление, которое обязывает депутатов сообщать о планах выехать за пределы России, следует из материалов на сайте нижней палаты парламента. 

Согласно постановлению, депутаты, за исключением членов Совета Госдумы, председателей комитетов и комиссий, будут обязаны в письменной форме уведомлять о планируемом выезде за границу комиссию по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и мандатным вопросам. Члены Совета Думы и главы комитетов и комиссий, в свою очередь, должны будут уведомлять о выезде напрямую спикера палаты. Требование не касается служебных командировок.

Постановление вступит в силу сразу после принятия, сообщил «Интерфаксу» первый зампредседателя думского комитета по регламенту Михаил Романов. По его словам, постановление «никак не ограничивает право на передвижение, в то же время дисциплинирует». 

 

Внести в регламент Госдумы поправки об обязательном уведомлении о выездах за пределы России предложил спикер Вячеслав Володин, сообщил депутат от КПРФ Михаил Матвеев в своем Telegram-канале.

Как писал «Коммерсантъ», в январе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (партия «Единая Россия») «настоятельно рекомендовал» депутатам и чиновникам региона «воздержаться от поездок в зарубежные страны». По данным газеты, аналогичные неофициальные запреты действуют в Ульяновской, Тамбовской областях, а также в Республике Марий Эл, Чувашии и Северной Осетии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что «аппаратных ограничений» на отдых российских чиновников за рубежом установлено не было.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+