К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Запрещенная в России Meta решила восстановить аккаунты Трампа в своих соцсетях


Meta (признана экстремистской организацией, ее деятельность в России запрещена) решила разблокировать учетные записи экс-президента США Дональда Трампа в своих соцсетях. Это произойдет в ближайшие недели, говорится в заявлении компании на ее сайте

Meta Platforms (владеет Facebook, признана экстремистской организацией, ее деятельность в России запрещена) в ближайшие недели восстановит аккаунты бывшего президента США Дональда Трампа в принадлежащих ей соцсетях. Учетные записи Трампа заблокировали после попытки его сторонников помешать утверждению итогов выборов президента США Конгрессом, ворвавшись в Капитолий. 

В заявлении компании, опубликованном в ее корпоративном блоге, говорится, что «общественность должна иметь возможность слышать, что говорят политики, чтобы делать осознанный выбор». Глава отдела глобальных связей компании Ник Клегг заявил, что риск для общественной безопасности, который оправдывал отстранение Трампа от социальных сетей, уменьшился. Компания, по его словам, признала, что дальнейший запрет аккаунтов Трампа не является оправданным. 

Клегг добавил, что Meta будет внимательно следить за аккаунтами бывшего президента. 

 

В январе 2021 года Meta заблокировала учетные записи Трампа в своих соцсетях на неопределенный срок. Основанием для этого стали его посты, в которых он, по оценке Meta, «восхвалял насилие» в ходе беспорядков, которые устроили в Капитолии его сторонники. Основатель Meta Марк Цукерберг тогда заявил, что высказывания Трампа, оправдывающие действия его сторонников, вызвали беспокойство людей в США и по всему миру. 

В заявлении в среду, 25 января, компания указала, что в случае новых нарушений со стороны Трампа она может снова ограничить его аккаунт. Клегг добавил, что жесткие санкции будут применяться компанией и к другим общественным деятелям, если их учетные записи восстановят после того, как удалили за подстрекательство к беспорядкам. После покупки Twitter Миллиардер Илон Маск в ноябре 2022 года восстановил аккаунт Трампа в этой социальной сети. Это произошло через несколько дней после того, как Трамп заявил, что снова будет баллотироваться на пост президента. 

Трамп не возобновлял публикации в Twitter с момента восстановления аккаунта на этой площадке. В Twitter у него было 87 млн подписчиков, в Facebook — 34 млн. Публикации в Facebook в основном были репостами материалов, размещенных в Twitter.

Facebook в июне 2021 года заявил, что пересмотрит решение о блокировке аккаунта экс-президента США в январе 2023 года. Трамп за два года запустил Truth Social, соцсеть, где у него почти 5 млн подписчиков. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+