К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск разблокировал аккаунт Трампа в Twitter


Илон Маск восстановил аккаунт Дональда Трампа в Twitter, заблокированный в январе 2021 года. Перед этим миллиардер провел опрос, в котором проголосовали более 15 млн человек. Сам Трамп заявил, что не видит «никаких причин» возвращаться в соцсеть

Илон Маск восстановил аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter. Перед этим новый владелец соцсети провел опрос, участие в котором приняли более 15 млн человек. За разблокировку профиля Трампа проголосовало 51,8% участников. 

Закончили чтение тут

«Народ высказался. [Аккаунт] Трампа будет восстановлен. Vox Populi, Vox Dei», — написал Маск после завершения опроса. 

Аккаунт Трампа в Twitter был заблокирован в январе 2021 года. Как заявило руководство соцсети, высказывания Трампа после организованного его сторонниками штурма Капитолия могли спровоцировать повторные атаки. На момент блокировки у Трампа было более 88 млн подписчиков. На восстановленный аккаунт бывшего президента США на момент публикации (13:04 мск) подписалось более 9 млн человек.

 

При этам сам Трамп заявил, что не намерен возвращаться в Twitter, передает Reuters. «Я не вижу для этого никаких причин», — сказал он, выступая на ежегодном собрании руководства Республиканской еврейской коалиции.

Трамп отметил, что Twitter все еще не решил проблему с ботами и фейковыми аккаунтами, поэтому он продолжит пользоваться соцсетью Truth Social, созданной его стартапом Trump Media & Technology Group. Трамп подчеркнул, что эта платформа привлекает больше пользователей, чем Twitter, и работает «феноменально хорошо».

Ранее на этой неделе Трамп объявил, что будет добиваться выдвижения своей кандидатуры на пост президента от республиканцев в 2024 году.

Маск впервые заявил, что планирует восстановить аккаунт Трампа в мае, вскоре после того, как договорился о покупке Twitter, что вызвало опасения пользователей и рекламодателей, отмечает Reuters. Позднее миллиардер пообещал, что такие решения будет принимать специальный совет по модерации контента, состоящий из людей с «самыми разными взглядами», и до его созыва восстановления учетных записей не произойдет. Он также заявил, что Twitter не будет восстанавливать заблокированных пользователей, пока не будет «четкого процесса для этого». 

Однако с тех пор информации о создании в Twitter совета по модерации контента или выработки процесса для восстановления аккаунтов не поступало.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+