К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Два города в Крыму остались без водоснабжения из-за аварии


Крымские города Евпатория и Красноперекопск, а также несколько сел остались без водоснабжения из-за аварий. В Евпатории воды лишились почти 700 домов, в которых живут больше 121 000 человек. Причины аварий не называются

Города Евпатория и Красноперекопск в Крыму лишились водоснабжения из-за аварий.

В Евпатории произошла «серьезная авария на водоводе» в районе близлежащего села Прибрежное, сообщила в Telegram-канале глава администрации города Елена Демидова. По ее словам, специалисты нашли место аварии и расчистили его. Водоснабжение ограничено в 683 жилых домах, в которых проживают 121 647 человек, а также в 138 административных и социально-значимых объектах, передает слова Демидовой ТАСС. Оперативный штаб решил приостановить занятия в школах и детских садах. По городу организовали развоз питьевой воды. Полностью восстановить водоснабжение планируется 1 марта в 6 часов утра, сообщила Демидова.

Кроме того, «коммунальная авария» произошла на магистральном водоводе в Красноперекопске — городе на северо-западе Крыма, недалеко от границы с Херсонской областью. Город остался без воды, сообщил ТАСС со ссылкой на управление информационной политики Мининформации Крыма. Ограничено водоснабжение Красноперекопска и села Совхозное Красноперекопского района, заявил глава администрации города Вадим Хомин. Ресурсоснабжающая компания ГУП РК «Вода Крыма» уточнила, что водоснабжение ограничено также в селах Таврическое, Пятихатка и Почетное.

 

Жителям Красноперекопска и близлежащих сел организовали подвоз питьевой воды. Занятия в школах и детских садах проходят в штатном режиме. Водоснабжение власти пообещали восстановить до конца дня: планируется заменить 10 м аварийного участка водовода, передает ТАСС. Население Красноперекопска составляет примерно 25 000 человек, добавило агентство.

Причины аварий на водопроводах власти Евпатории и Красноперекопска не сообщили.

 

В начале февраля в нескольких городах и районах Крыма ввели бессрочный высокий уровень террористической опасности. Решение затронуло Красноперекопск, города Джанкой и Армянск, Джанкойский и Красноперекопский районы Крыма, а также город Керчь и Ленинский район, к которым прилегает Крымский мост. Такой же бессрочный высокий уровень угрозы ввели на объектах нескольких крымских министерств и Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+