К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В ряде районов Крыма введут бессрочный высокий уровень террористической опасности


В нескольких городах и районах Крыма, в том числе прилегающих к Крымскому мосту, введут бессрочный высокий уровень террористической опасности. Ранее так же поступили Брянская и Курская область, но там высокий уровень угрозы действует на всей территории регионов. Ограничение для этих мер по срокам ранее отменил Путин

Высокий (желтый) уровень террористической опасности вводится бессрочно в нескольких городских округах и районах Крыма, сообщил в Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов. Режим будет действовать с 20:00 5 февраля и до принятия решения о его отмене.

Решение касается городов Джанкой, Армянск и Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов на севере Крыма, близких к Украине, а также города Керчь и Ленинского районов, к которым прилегает Крымский мост. Кроме того, высокий уровень террористической опасности вводится на объектах нескольких крымских министерств и Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики. Силовым ведомствам поручено  усилить контроль за передвижением транспортных средств через административные границы Крыма: организовать проведение досмотра транспортных средств с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ, сообщил Аксенов.

До Крыма аналогичные решения приняли в Брянской и Курской областях, но там желтый уровень угрозы распространяется на всю территорию каждого региона. Режим высокой опасности там тоже будет действовать бессрочно.

 

В Брянской, Белгородской, Курской областях и Крыму желтый уровень террористической опасности действует с 11 апреля 2022 года. Однако ранее власти могли устанавливать его не более чем на 15 суток, поэтому регулярно продлевали. 31 января этого года Владимир Путин отменил это ограничение. Требование усилить контроль за передвижением транспорта и досматривать его с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ было закреплено тем же указом президента.

Белгородская, Брянская и Курская области граничат с Украиной. Ликвидация возможности обстрелов территории России — это приоритетная задача Минобороны, заявил 1 февраля Путин.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+