К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны сообщило о тренировке ПВО на западе России с привлечением истребителей


Минобороны провело тренировку сил ПВО по взаимодействию с гражданскими органами управления авиадвижением. В ходе тренировки в воздух подняли истребители, сообщило ведомство. Ранее власти временно закрыли петербургский аэропорт Пулково и воздушное пространство в радиусе 200 км от него. О закрытии Пулкова доложили Путину, сообщил Кремль

Дежурные силы Западной зоны ответственности за противовоздушную оборону (ПВО) во вторник, 28 февраля, провели тренировку по взаимодействию с гражданскими органами управления воздушным движением, сообщило Минобороны. Его заявление передает ТАСС.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы обнаружения, перехвата и идентификации «предполагаемой цели нарушителя» и взаимодействие в случае чрезвычайной ситуации, заявило Минобороны. В практической части тренировки были задействованы истребители, которые поднялись в воздух для отработки «вопросов перехвата и идентификации условной цели нарушителя», сообщило ведомство.

Ранее во вторник временно было закрыто воздушное пространство над Петербургом и Ленинградской областью. По словам источника ТАСС, воздушное пространство над Пулковом закрывали в радиусе 200 км. Петербургский аэропорт перестал принимать и отправлять рейсы. Официально причину власти этого не называли. Правительство Петербурга только заявило, что рейсы задержаны, но аэропорт и его службы «работают в штатном режиме».

 

Небо над городом закрыли из-за введения плана «Ковер» — он применяется при незаконном пересечении границы или при возникновении в воздушном пространстве неопознанных объектов, сообщал Telegram-канал Baza. При получении сигнала о введении плана всем самолетам предписано немедленно приземлиться или покинуть район. «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к администрации Петербурга, писала, что причиной ограничений стало обнаружение неопознанного летающего объекта, в воздух подняли истребители. 

Из-за закрытия авиапространства некоторые пассажиры провели в самолете более часа в ожидании вылета, пишет «Фонтанка». Авиакомпании «Россия» пришлось внести изменения в выполнение семи рейсов, а в калининградском аэропорту Храброво были задержаны более 15 рейсов. Около 12:00 по московскому времени Пулково снова начало принимать и отправлять самолеты, рассказали «Коммерсанту» источники в аэропорту. Информацию подтвердили в пресс-службе «Уральских авиалиний» — там получили разрешение на посадку самолета из Екатеринбурга. Уведомления об открытии неба над Петербургом получили все авиакомпании, подтвердил источник газеты в Росавиации. 

 

О временном закрытии воздушного пространства над Пулковом доложили Владимиру Путину, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию в аэропорту, он сказал: «Давайте будем ориентироваться на разъяснения, которые были и последуют от авиационных властей и от военных» (цитата по «Интерфаксу»).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+