К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ сообщили об аресте бывшего совладельца «Азбуки вкуса» Якубовского на два месяца


Суд в Москве арестовал экс-совладельца сетей «Кофе Хаус» и «Азбука вкуса» Кирилла Якубовского по ходатайству следователей МВД, выяснил «Коммерсантъ». В суде ТАСС сообщили, что Якубовского арестовали на два месяца, решение пока не обжаловано. Бизнесмена, по данным источника агентства, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца экс-совладельца сетей «Кофе Хаус» и «Азбука вкуса» Кирилла Якубовского. По данным газеты «Коммерсантъ», об аресте ходатайствовал следственный департамент МВД. ТАСС сообщили в пресс-службе суда, что предпринимателя арестовали на два месяца, решение пока не обжаловано. 

Представитель суда рассказал агентству, что мера пресечения Якубовском избрана до 15 июня. Он обвиняется по части 4 статьи 59 Уголовного кодекса — мошенничество в особо крупном размере. Ранее ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что Якубовский задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

После проведения следственных действий ему было предъявлено обвинение, сказал источник агентства. В середине 1990-х годов Якубовский был заместителем председателя правления «Экспобанка». В 2008 году он стал совладельцем холдинга, владеющего сетью магазинов «Азбука вкуса».

 

В 2014 году Якубовский передал свою долю в «Азбуке вкуса» партнерам по бизнесу, а активы в «Кофе Хаусе» — владельцу «Шоколадницы» Александру Колобову. На тот момент в России работали 226 кофеен сети. В 2017 году Якубовский основал сеть бюджетных гибрид-отелей Netizen и привлек €150 млн инвестиций.

Долю (25%) «Азбуки вкуса» Кирилл Якубовский продал бизнесменам Андрею Вдовину, Алексею Масловскому и Питеру Хамбро. Все четверо владели кипрской холдинговой компанией VMHY, которой тогда принадлежало 43% ретейлера. Сейчас компанией владеют основатели Максим Кощеенко и Олег Лыткин (вместе 42,5%), фонды Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова и Millhouse Романа Абрамовича (41,1%), кипрский холдинг VMHY (12%) и руководство ретейлера (4,4%).

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+