К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Фигурантам дела об убийстве Дугиной дали по 3,5 года колонии


Суд в Туле назначил по 3,5 года колонии общего режима двум фигурантам дела об убийстве Дарьи Дугиной. Их признали виновными в подделке свидетельства о регистрации автомобиля Mini Cooper, на котором, по версии следствия, уехали из России предполагаемые организаторы убийства

Пролетарский районный суд Тулы приговорил фигурантов дела об убийстве Дарьи Дугиной Александра Сучкова и Андрея Кузнецова к 3,5 года колонии общего режима, передает ТАСС. Также суд запретил им заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и мессенджеров электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, на 2,5 года.

Суд признал Сучкова и Кузнецова виновными по части 4 статьи 327 УК (подделка официального документа, предоставляющего права, и сбыт такового документа, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления). По версии следствия, они подделали свидетельство о регистрации автомобиля Mini Cooper, на котором ездила фигурантка дела Наталья Вовк. Следствие считает, что на этом автомобиле предполагаемые организаторы убийства выехали из России. Сторона обвинения запрашивала для Сучкова и Кузнецова 3 года и 11 месяцев колонии. Сами подсудимые подчеркнули, что раскаиваются в содеянном и просили суд не назначать наказание, связанное с реальным лишением свободы, передает ТАСС.

Дугина погибла 20 августа 2022 года в результате подрыва машины, на которой она уехала с фестиваля «Традиция», где была вместе с отцом, Александром Дугиным. «Коммерсантъ» писал, что Дарья и Александр должны были ехать в одной машине, но поехали в разных. По версии ФСБ, преступление организовали и совершили спецслужбы Украины, а исполнительницей стала украинка, которая после «скрылась в Эстонии». 

 

Александр Дугин — доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, возглавляет Международное евразийское движение и считается идеологом так называемого русского мира. В 2014 году он призывал Владимира Путина ввести войска в Донбасс, признать ДНР и ЛНР (тогда были самопровозглашенными республиками) и «освободить Новороссию, территорию ДНР и ЛНР от нацистских банд». В 2015 году США включили Дугина в санкционный список за действия, угрожающие территориальной целостности Украины. Дарья Дугина была политическим обозревателем Международного евразийского движения и в 2022 году попала под санкции Великобритании.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости