К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Президент Грузии объявила бойкот Georgian Airways после начала полетов в Россию


Президент Грузии заявила, что намерена бойкотировать Georgian Airways после того, как авиакомпания возобновила полеты в Россию. Она также призвала своих сограждан присоединиться к бойкоту. Ранее в субботу грузинская авиакомпания выполнила первый за четыре года прямой рейс из Тбилиси в Москву

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что намерена бойкотировать Georgian Airways после того, как авиакомпания возобновила полеты в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я объявляю бойкот авиакомпании Airzena (Georgian Airways)», — сказала Зурабишвили на брифинге. По ее словам, авиакомпанию интересует только обогащение,  для достижения своих целей она используется «новую реальность, которая неприемлема для очень большой части нашего населения». Зурабишвили также призвала своих сограждан присоединиться к бойкоту.

Президент Грузии уже не раз негативно высказывалась о возобновлении авиасообщения с Россией. Кроме того, она критиковала решение Москвы отменить визовый режима с Грузией — она назвала его «провокацией» и призвала в ответ на него ввести визы для россиян.

 

Накануне первый за четыре года рейс из Москвы приземлился в Тбилиси, его выполнила российская авиакомпании «Азимут». В субботу, 19 мая, первый прямой рейс из Грузии в Москву после отмены ограничений выполнила Georgian Airways, самолет приземлился в аэропорту Внуково.

10 мая Россия отменила запрет на полеты в Грузию для российских авиакомпаний. Указ об этом подписал Владимир Путин. Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2019 году — решение об этом приняла Москва в одностороннем порядке после начала антироссийских протестов в Тбилиси.

Помимо этого, Путин подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии. С 15 мая они могут въехать в Россию без виз на основании удостоверяющих личность документов (например, по паспорту гражданина Грузии). Визу будут требовать только у тех, кто въезжает в Россию для работы или учебы на срок больше 90 дней.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+