К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава Минобороны Италии допустил «политическое решение» конфликта на Украине


Глава Минобороны Италии допустил, что исход конфликта на Украине определит «политическое решение», а не ситуация на поле боя. Украинское контрнаступление, по словам министра, столкнулось с трудностями, ситуация «зашла в тупик». При этом недовольство конфликтом на Западе растет, что заставляет людей «забыть о таких ценностях, как свобода и демократия», констатировал он

Глава Минобороны Италии Гуидо Крозетто допустил, что исход украинского конфликта определит политическое решение, а не ситуация на поле боя, где Украина сталкивается с трудностями. Об этом он сказал в интервью Corriere della Sera.

«К сожалению, никто не знает, когда [конфликт] закончится. На сегодняшний день ситуация зашла в тупик, что заставляет нас думать о сроках долгих и, возможно, очень долгих. <...> Украинское контрнаступление, как некоторые из нас предполагали, столкнулось с различными трудностями. Российские траншеи затрудняют атаку. Поэтому возможно, что исход конфликта определит политические решение», — отметил Крозетто.

При этом недовольство затянувшимся конфликтом на Западе растет. По словам министра, если что-то сегодня «нарушает повседневную рутину», это заставляет людей «забыть о таких ценностях, как свобода и демократия». «Такое отношение имеет вес. Но, как ни парадоксально, именно оно может ускорить мирный процесс», — заявил он. Кроме того, по словам Крозетто, приближаются американские президентские выборы, которые могут «изменить позицию США».

 

Украинское контрнаступление продолжается с начала июня. Глава Минобороны Украины Алексей Резников ранее на этой неделе признал, что наступательные действия отстают от намеченного графика, но назвал ошибочным представление о том, что «каждое контрнаступление должно быть быстрым». Министр подчеркнул, что боевые действия — это «не компьютерная игра». Президент Украина Владимир Зеленский 21 июля тоже признал, что контрнаступление идет «медленнее, чем хотелось бы», но заявил, что Киев «будет продвигаться на поле боя так, как сочтет нужным», несмотря на попытки давления.

Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко 23 июля заявил, что украинское контрнаступление «проваливается». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+