К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Губернатор Богомаз рассказал об отраженной атаке диверсантов на Брянскую область

Губернатор Александр Богомаз (Фото Кирилла Кухмаря / фотохост-агентство ТАСС)
Губернатор Александр Богомаз (Фото Кирилла Кухмаря / фотохост-агентство ТАСС)
Губернатор Александр Богомаз сообщил об отраженной атаке диверсантов на Брянскую область. До этого две подряд попытки проникнуть на территорию региона со стороны Украины были пресечены в середине августа

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил в Telegram-канале о «предпринятой украинскими диверсантами попытке прорыва государственной границы в Климовском районе». Он отметил, что благодаря действиям пограничников, Министерства обороны и Росгвардии атака была отражена.

«В настоящее время ведутся мероприятия по обеспечению безопасности мирных жителей», — сообщил брянский губернатор.

2 марта 2023 года Богомаз рассказал, что в село Любечане в Климовском районе проникла ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. — Forbes). Диверсанты, по его словам, обстреляли движущийся автомобиль, в результате два человека погибли, десятилетний ребенок ранен. ФСБ тогда сообщила, что «вылазка украинских националистов в Климовском районе Брянской области пресечена, по территории Украины, куда выдавили противника, нанесен артиллерийский удар».

 

Владимир Путин назвал терактом произошедшее в Брянской области. «Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. «Нива» обыкновенная. Открыли огонь», — заявил Путин. Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал «историю про украинскую ДРГ в РФ» «классической провокацией».

15 августа Богомаз сообщил о предотвращенной попытке проникновения на территорию Брянской области украинской ДРГ. Нападение было совершено в районе села Курковичи, расположенного рядом с границей России с Украиной, пострадал работник сельхозпредприятия. День спустя губернатор сообщил о новой попытке украинской ДРГ проникнуть на территорию Брянской области. «Пятеро диверсантов уничтожены», — отметил он в своем Telegram-канале.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+