К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Собянин заявил о сбитом рядом с Люберцами беспилотнике

Фото Агентства «Москва»
Фото Агентства «Москва»
Собянин заявил о пресечении попытки пролета к Москве беспилотника. Дрон был сбит силами ПВО рядом с Люберцами, пострадавших и разрушений нет. Из-за атаки в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево задержали более 60 рейсов, больше 20 было отменено

Силами ПВО была пресечена попытка пролета к Москве беспилотника. Об этом в Telegram сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, дрон был сбит рядом с Люберцами к юго-востоку от Москвы. 

«Предварительно пострадавших и разрушений нет. Экстренные службы работают на месте произошедшего. Спасибо военным, что не дали испортить нам День знаний!» — написал мэр.

Минобороны России на момент публикации об уничтожении беспилотника над Московской областью не заявляло.

 

Из-за атаки аэропорты Московского региона вводили ограничения на прилет и вылет самолетов, было задержано более 60 рейсов, больше 20 было отменено. На 7:28 мск во Внуково был задержан 21 рейс, шесть отменены, в Домодедово 32 рейса задержали и отменили 14, в Шереметьево задержали восемь рейсов и отменили три, пишет «РИА Новости».

В пресс-службе Внуково агентству позднее подтвердили, что «по независящим от аэропорта причинам» там были введены ограничения на прием и выпуск судов. «В целях обеспечения безопасности с 5:37 часов часть рейсов была перенаправлена в другие авиагавани Московского авиационного узла», — указали во Внуково. Там добавили, что все ограничения на полеты сняли в 7:28 мск.

 

Росавиация сообщила, что 14 самолетов не смогли приземлиться в Москве и ушли на запасные аэродромы. 

Московские аэропорты вводят ограничения на полеты из-за дронов уже несколько дней подряд. 30 августа из-за массовой атаки беспилотников в Москве и области не смогли приземлиться и были перенаправлены в другие аэропорты 11 пассажирских рейсов. Накануне во Внуково и Домодедово задержали более 40 рейсов.

Ранее Собянин заявил о строительстве объектов противовоздушной обороны для защиты Москвы от атак беспилотников. Один из таких объектов — аэропорт для перехватчиков дронов — строится в Орле. 29 августа вертолет с этого аэродрома сбил дрон, который летел в сторону Москвы, заявил мэр. «Иногда не успевает остыть асфальт, как работают уже ракеты, которые сбивают летящие беспилотники», — подчеркнул Собянин.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+