К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ветераны «спецоперации» смогут пройти переподготовку для работы в школах

Фото Thomas Eisenhuth / DPA / TASS
Фото Thomas Eisenhuth / DPA / TASS
По словам министра просвещения Сергея Кравцова, ветераны «спецоперации» и участники боевых действий смогут пройти переподготовку для работы в школах — преподавания «Основ безопасности и защиты Родины». Новый предмет может появиться в российских среднеобразовательных учреждениях с 1 сентября 2024 года

На базе Государственного университета просвещения создан центр профессиональной переподготовки ветеранов «спецоперации»* и участников боевых действий. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

По словам главы Минпросвещения, после переподготовки педагоги-ветераны смогут преподавать в школах новый предмет — «Основы безопасности и защиты Родины», который может появиться в российских среднеобразовательных учреждениях с 1 сентября 2024 года и заменить «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). Кравцов отметил, что в этом предмете будет усилен модуль начальной военной подготовки. Апробация новой дисциплины начнется уже в этом году. 

«На базе Государственного университета просвещения в этом году создан центр, скажу об этом впервые, переподготовки педагогов-ветеранов специальной военной операции, участников боевых действий для реализации новой предметной области с приоритетом практической подготовки для нового предмета «Основы безопасности и защиты Родины», — заявил Кравцов на пленарном заседании в рамках Всероссийского педагогического форума «Память священна».

 

Ранее сообщалось, что Минобороны поддержало предложение ввести начальную военную подготовку для школьников и учащихся колледжей и техникумов. Начальник Генштаба Валерий Герасимов предлагал также привлечь к преподаванию офицеров с боевым опытом, а время обучения определить 140 часами в течение последних двух лет учебы школьников.   

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+