К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Байден в Израиле заявил о вине «другой команды» в ударе ракетой по больнице в Газе


Ответственность за ракетный удар по больнице в Газе несет не Израиль, а «другая команда», заявил Байден. Он прибыл с визитом в Израиль на фоне противостояния государства с ХАМАС. Власти сектора Газа заявили, что в результате удара по больнице погибли около 500 человек

Президент США Джо Байден посчитал Израиль невиновным в ракетном ударе по больнице в секторе Газа. Об этом Байден заявил во время встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, передает FT. Байден прибыл в Израиль с визитом.

«На основании того, что я видел, это [удар по больнице] сделала другая команда, не вы. Но есть много людей, которые [в этом] не уверены, поэтому придется многое преодолеть», — заявил Байден в изложении FT. Президент США призвал создать «жизненно важный потенциал для помощи палестинцам, которые ни в чем не виноваты и оказались в центре событий». По словам Байдена, нельзя забывать, что палестинское движение ХАМАС не представляет весь палестинский народ и принесло им только страдания.

Поездка Байдена в Израиль призвана показать солидарность Вашингтона с Тель-Авивом, не допустить распространения войны Израиля с ХАМАС на весь Ближний Восток и помочь организовать гуманитарную помощь сектору Газа, отметила FT. Нетаньяху поблагодарил Байдена за «моральную четкость» и «непоколебимое желание предоставить Израилю инструменты, необходимые для самозащиты». «Цивилизованный мир должен объединиться, чтобы победить ХАМАС», — отметил Нетаньяху.

 

Больница в секторе Газа попала под обстрел вечером 17 октября. Минздрав Газы заявил о гибели 500 человек, а начальник гражданской обороны сектора сообщил о 300 погибших, передает Reuters. Независимо подтвердить эту цифру пока невозможно, отметила FT. Власти сектора Газа и Палестины возложили ответственность на Израиль, который регулярно наносит авиаудары по Газе. Палестинская сторона утверждает, что не было никакого предупреждения об ударе, а больница стала убежищем для тысяч жителей Газы, лишившихся домов за последние дни, пишет Reuters.

Власти Израиля свою вину отрицают. Вооруженные силы страны заявили, что их расследование показало, что на больницу упала ракета, которую нацелили на Израиль, но запуск не удался. ЦАХАЛ считает, что к запуску причастна организация «Исламский джихад» (террористическая организация, запрещена в России). Армия Израиля опубликовала видеозапись с дрона и аудиозапись «разговора между террористами о неудачном запуске ракеты». «Исламский джихад» тоже вину не признает.

 

Удар по больнице в Газе — это ужасное событие и катастрофа, заявил Владимир Путин. Он выразил надежду на то, что это станет сигналом к окончанию конфликта, и призвал «сводить дело к возможности переговоров».

Сообщения о разрушении больницы спровоцировали в разных странах протесты. На Западном берегу реки Иордан (Палестина считает ее своей территорией) правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы разогнать антиправительственные протесты, пишет Reuters. Акции прошли также в городах Турции, Ливана, Канады, США, Ирана, Колумбии.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+