К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Посольство заявило об увеличении числа погибших в Израиле россиян до 19


Число погибших в результате атаки ХАМАС в Израиле россиян увеличилось до 19, сообщило посольство. Это данные, подтвержденные израильскими властями. Еще семеро считаются пропавшими без вести на основе заявлений родственников

Число россиян, погибших в результате атаки палестинского движения ХАМАС на Израиль, увеличилось до 19, сообщила ТАСС пресс-секретарь посольства России в Израиле Марина Рязанова. Это данные по уточненной информации от израильской стороны. У всех 19 погибших было также гражданство Израиля, отметила Рязанова.

Семь российских граждан числятся пропавшими без вести в соответствии с заявлениями, полученными от родственников, добавила пресс-секретарь посольства. Как минимум два гражданина России находятся в секторе Газа в заложниках у ХАМАС, утверждает она. Консульский отдел посольства находится в контакте с родственниками и занимается выяснением всех обстоятельств гибели и пропажи людей, заверила Рязанова.

Нападение ХАМАС на южные регионы Израиля и ракетный обстрел страны начались 7 октября. Израиль в ответ начал операцию «Железные мечи». Власти Израиля заявили о более чем 1400 погибших в результате атак, свыше 4600 пострадали. Минздрав сектора Газа, подконтрольный ХАМАС, заявил о гибели 3785 палестинцев в результате войны с Израилем и израильских авиаударов по территории Газы.

 

Вечером 17 октября власти ХАМАС заявили о попадании ракеты в больницу, в результате которого, как утверждает движение, погибли около 500 человек. ХАМАС обвинил в этом Израиль. Армия Израиля отвергла обвинения: она утверждает, что на больницу упала ракета из Газы после неудачного запуска. Израильские военные опубликовали видеозаписи, на которых видны запуски ракет и падение одной из них, а также аудиозапись, на которой, как утверждается, представители другой стороны обсуждают неудачный запуск ракеты и ее падение на больницу.

Израиль готовится к наземной операции в Газе. Она будет «невиданной по ожесточенности» и не похожей ни на одну из прошлых операций Израиля в Газе, написал ранее Reuters со ссылкой на источники. По словам трех региональных чиновников, Израиль намерен разрушить инфраструктуру Газы, пусть даже ценой большого числа жертв среди мирного населения, отодвинуть угрозу на юг, ближе к границе с Египтом, и бороться с палестинским движением ХАМАС, в том числе взорвать его сеть подземных туннелей, сообщил Reuters. Арабские страны и США не хотят, чтобы жертвами становились простые палестинцы, говорят собеседники Reuters. Президент США Джо Байден в ходе визита в Израиль 18 октября, признавая право Израиля добиваться справедливости после атаки ХАМАС, призвал израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не повторять ошибок США после теракта 11 сентября 2001 года. Большинство палестинцев — это не ХАМАС, он не представляет палестинский народ, подчеркнул президент США.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+