К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ХАМАС сообщил о гибели 195 человек при повторном авиаударе по лагерю беженцев в Газе


Не менее 195 человек погибли и 777 пострадали в ходе повторных ударов Израиля по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа, сообщил ХАМАС. Врачи в одной из больниц рассказали CNN, что большинство жертв — женщины и дети

Не менее 195 человек погибли и 777 пострадали в ходе повторных ударов Израиля по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа, сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на пресс-службу ХАМАС. Еще почти 120 человек пропали без вести или находятся под завалами. В ХАМАС подчеркнули, что в результате удара погибли семеро заложников, в том числе трое — с иностранными паспортами.

Директор индонезийской больницы в секторе Газа Атеф аль-Калут рассказал телеканалу CNN, что к ним принесли по меньшей мере 80 тел и их все еще продолжают выкапывать из-под завалов.  Он отметил, что большинство жертв — женщины и дети. И сообщил, что сотни человек получили ранения. Телеканал отмечает, что на видео с места взрыва видны катастрофические разрушения вокруг глубокой воронки и люди, которые разбирают завалы в поисках тел.

Ранее, 1 октября, официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Ричард Хехт в эфире CNN подтвердил, что удар нанесла израильская сторона и его целью был высокопоставленный командир ХАМАС, который, «как обычно, спрятался за мирными жителями». Позже пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус назвал целью удара командира ХАМАС Ибрагима Биари, который организовал нападение на Израиль 7 октября и руководил им. По данным ЦАХАЛ, он убит. По словам ХАМАС,  Биари не было в лагере в момент удара.

 

31 октября израильские военные также нанесли авиаудары по лагерю беженцев Джабалия. Медики тогда сообщили о «сотнях» убитых и раненых, отмечает CNN. Минздрав сектора Газа, подконтрольный ХАМАС, рассказал о 50 погибших. 

По данным Ближневосточного агентства ООН БАПОР, Джабалия — крупнейший из восьми лагерей беженцев в секторе Газа. В нем проживает почти 120 000 человек.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+