К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Белый дом заявил об отсутствии данных о поставках Китаем оружия России


В Белом доме заявили, что Китай не поставляет России вооружения для использования в боевых действиях на Украине. Китай ранее исключал такие поставки, а Россия поддержала позицию китайских властей

Данные, которыми располагают власти США, показывают, что Китай не поставляет России оружие для применения в «специальной военной операции»* на Украине. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге, трансляция которого велась на YouTube-канале Белого дома.  

Китай не поставляет вооружения России, привел Салливан «последние оценки» властей США. По его словам, этой информации «несколько дней». Китай ранее исключил поставки военной помощи как России, так и Украине.

Пекин не раз призывал к прекращению огня и скорейшему началу мирных переговоров. МИД КНР называл данные о помощи Пекина Москве «дезинформацией». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что ему «нечего добавить» к позиции китайской стороны.

 

Администрация США продолжает работать с конгрессом по вопросу дополнительного финансирования на помощь Украине, Израилю, Тайваню и на укрепление границы на юге страны, заявил Салливан. Без принятия пакета будет нанесен «серьезный ущерб» интересам США, полагает он.

Салливан добавил, что демократы и республиканцы придут к соглашению, но «как именно, с помощью какого механизма и в каком объеме», пока неясно. Он признал, что предоставлять Украине средства для защиты становится «все сложнее и сложнее», а «окно возможностей закрывается». 

 

20 октября Байден направил в конгресс запрос на дополнительное финансирование почти на $106 млрд на помощь Украине, Израилю, а также на укрепление безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и на границе США с Мексикой. Из этой суммы $61,4 млрд предназначается на военную и гуманитарную помощь для Украины, $14,3 млрд должны быть направлены на укрепление обороны Израиля, а еще $10 млрд — на гуманитарные усилия, в том числе помощь мирным жителям Палестины.

Палата представителей конгресса США 3 ноября приняла законопроект республиканцев по предоставлению помощи Израилю в борьбе с ХАМАС на $14,3 млрд без упоминания Украины. Президент США Джо Байден пригрозил наложить вето на документ, а демократы в сенате США заблокировали законопроект о выделении помощи Израилю без Украины. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+