К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали о планах США и Китая объявить о совместной борьбе с опиоидом фентанилом


Джо Байден и Си Цзиньпин на полях АТЭС в Сан-Франциско объявят о борьбе с оборотом запрещенного наркотического вещества фентанила — опиоидного анальгетика, который в 100 раз сильнее морфина. В рамках этого соглашения Пекин ужесточит меры по его производству и экспорту. Смертность от передозировки этим веществом в последние годы стала серьезной проблемой для США

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин планируют на встрече на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско объявить о достижении соглашений по борьбе с оборотом запрещенного наркотического вещества фентанила — опиоидного анальгетика, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. 

Это соглашение позволит Пекину ужесточить меры по производству и экспорту фентанила, а также исходного вещества, которое используется при производстве опиоидного анальгетика. В свою очередь, администрация Байдена снимет ограничения на институт судебно-медицинской экспертизы Китая, который, по мнению США, несет ответственность за нарушения прав человека.

Bloomberg уточняет, что фентанил в 50 раз сильнее по сравнению с героином и в 100 раз — по сравнению с морфином. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране ежедневно от передозировки такими препаратами, как фентанил, умирают 150 человек. В период с 2015 по 2021 год число смертей выросло в семь раз. 

 

Ранее о том, что Байден и Си Цзиньпин могут договориться о борьбе с оборотом фентанила, со ссылкой на источники сообщил телеканал NBC. По его информации, в рамках встречи лидеры государств также обсудят восстановление некоторых каналов связи по военной линии и объявят о возобновлении Военно-морского консультативного соглашения, с помощью которого Вашингтон и Пекин могут обсуждать безопасность в водах Азиатско-Тихоокеанского региона. 

О том, что Байден и Си Цзиньпин встретятся на полях саммита АТЭС 15 ноября, ранее сообщило агентство «Киодо» со ссылкой на источники. Это будет первая встреча лидеров за год — их прошлые переговоры прошли на Бали в ноябре 2022 года, где проходил саммит G20.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+